Порошенко ввел льготы на ввоз в Украину бронежилетов и лекарств

Президент Украины Петр Порошенко ввел льготный режим уплаты ввозной пошлины для некоторых товаров на период Операции Объединенных сил (бывш. АТО). В их списке — бронежилеты, шлемы и медикаменты. Он подписал соответствующий закон, вносящий изменения в Таможенный кодекс. Об этом сообщает пресс-служба президента Украины, передает СТРАНА

«Законом дополняются действующие нормы Таможенного кодекса Украины относительно освобождения от налогообложения ввозной пошлиной специальных средств индивидуальной защиты; нитей и тканей (материалов) для изготовления бронежилетов и шлемов; лекарственных средств и медицинских изделий на период осуществления мероприятий по обеспечению национальной безопасности и обороны, отпора и сдерживания вооруженной агрессии Российской Федерации в Донецкой и Луганской областях, которые осуществляются путем проведения операции Объединенных сил (ООС)», — говорится в опубликованном сообщении.

В частности, речь идет о ряде товаров, которые на период проведения антитеррористической операции и/или осуществления мероприятий по обеспечению национальной безопасности и обороны: бронежилетах, лекарственных средствах и медицинских изделиях.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

Порошенко ввел льготы на ввоз в Украину бронежилетов и лекарств