Портников: Если российский режим не ответит на акцию возмездия США, это может стать концом его имперских амбиций

Ракетный удар по силам президента Сирии Башара Асада в ответ на химическую атаку в городе Думе (провинция Восточная Гута) бьет также по агрессивной политике президента России Владимира Путина. Такое мнение выразил политический обозреватель Виталий Портников в Facebook, пишет АНТИКОР.


«Если российскому режиму не удастся ничем ответить на акцию возмездия США и их союзников, это может стать началом конца агрессивной путинской политики и вообще имперских амбиций Кремля. А это будет означать возвращение к нормальности, разрушенной Путиным в 2014 году», – подчеркнул он.

В ночь на 14 апреля США, Великобритания и Франция нанесли удары по трем объектам в Сирии. Спецоперация стала ответом на применение химического оружия в городе Думе в Восточной Гуте, где 7 апреля погибло от 70 до 100 человек.

Западные страны обвиняют в инциденте вооруженные силы президента Сирии Башара Асада. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров утверждал, что российские специалисты не обнаружили в Думе доказательств химической атаки.

Посол России в Ливане Александр Засыпкин заявлял, что Россия оставляет за собой право сбивать американские ракеты, выпущенные по целям в Сирии. Однако российские подразделения ПВО в Сирии в отражении атаки США и их союзников не участвовали.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

Портников: Если российский режим не ответит на акцию возмездия США, это может стать концом его имперских амбиций