Воскресенье, Октябрь 20, 2019
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

После выборов Украину может ждать «русская рулетка» — финансист

Если действующий Президент не попадает во второй тур, мы будем наблюдать бешеный отток капитала из страны. Об этом в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA» сообщил экс-заместитель главы правления НБУ, финансист, экономист Александр Савченко, передает АНТИКОР

«Экономические прогнозы можно делать до выборов президента в марте, поскольку мы знаем, как ведет себя действующая власть, и можем прогнозировать ситуацию. После выборов ситуация может кардинально измениться», — отметил финансист.

А. Савченко пояснил, что все знают нашу традицию: как только появляется ведущая политическая сила, идет переформатирование существующих политических сил.  В случае если действующий Президент не попадает во второй тур, мы будем наблюдать бешеный отток капитала из страны. Будут прятать валютную выручку за границей и т.д.

«Трудно давать точные экономические прогнозы, но мое предчувствие, что Гройсман примет решение о повышении цены на газ в мае, он не захочет потерять репутацию реформатора в глазах Международного валютного фонда, чтобы продолжать политическую карьеру», — прогнозирует экономист.

А. Савченко также добавил, что на протяжении 4 месяцев мы можем получать все, что удастся, а дальше начнется «русская рулетка», то есть, все будет зависеть от выборов. В этом году к экономическим проблемам в стране существенно добавились политические проблемы.  Появляются новые риски, и это может спровоцировать ком проблем, о которых мы еще не думали. Ни у кого нет четкого представления о том, что нас ждет после мая месяца. Ситуацию сегодняшнюю, с точки зрения экономиста, анализировать очень трудно.

Loading...