Воскресенье, 24 января, 2021
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Поздравление Порошенко с Новым годом — о чем расскажет президент

Поздравление с Новым годом президента Украины Петра Порошенко украинские каналы традиционно покажут в преддверии Нового года – 31 декабря в 23.55. Трансляция запланирована на каналах 1+1, Интер, СТБ, ICTV, Украина, Новый канал, Перший, Прямой, 5-й канал и другие, передают ВЕСТИ

Предыдущие поздравления Петр Порошенко записывал у стен Михайловского собора в Киеве. Вероятно, в этом году от этой традиции он отходить на будет. А главными темами послания президента, скорее всего, будут получение Томоса для Православной церкви Украины и предстоящие выборы президента и парламента. Также президент вряд ли не станет говорить об агрессии России против Украины.

В прошлом, 2017 году новогоднее поздравление президента началось с перечисления успехов страны – проведение “Евровидения”, введение безвизового режима со странами ЕС, конфискация миллиардов Януковича, поставки американского оружия, возвращение украинских пленных домой и т.д.

Петр Порошенко в своем новогоднем поздравлении говорил о необходимости укреплять армию, радовался решению Стокгольмского арбитража, который встал на сторону Украины в газовом споре с Россией, в очередной раз вспомнил о безвизе, благодаря которому, по словам президента, Украина стала ближе к ЕС. Порошенко также обещал сделать все возможное для ускорения темпов экономического роста и повышения уровня жизни для украинцев.

Годом ранее, в 2016-м, ролик с новогодним поздравлением Порошенко также начинался с нарезки кадров главных событий, произошедших в Украине и мире за год. А речь президента предваряли поздравления певицы Джамалы, председателя Европейского Союза Дональда Туска, чемпионы Параолимпийский игр Елизавета Мерешко и Максим Крипак. Сам президент говорил о том, что «легко еще не будет, но и худшее в экономике – позади». Президент заявлял, что стране удалось восстановить экономический рост, а также укрепить обороноспособность. Среди главных достижений он назвал то, что “впервые в истории не купили ни одного кубометра газа из России – и это большой шаг к энергетической независимости”.

“Главной своей задачей вижу поддержку надлежащих политических условий для развития страны. И конечно же – усиление нашей обороноспособности, укрепление международной поддержки Украины, сближение с Евросоюзом и НАТО”, — отметил тогда президент.

В ролике, выпущенном в конце 2015-го, вспомнили теракт под Волновахой, обстрел Мариуполя, голодовку Надежды Савченко в России, подписание Минских соглашений, начало декомунизации, появление новой полиции и т.д. а в своей речи Порошенко говорил о том, что “мы выстояли и сохранили страну”. А также – о борьбе с коррупцией. “(Мы) открыли принципиально новые и политически независимые антикоррупционные органы. В них по конкурсу пришли люди с новыми ценностями. Пришли, чтобы работать под пристальным наблюдением гражданского общества”, — говорил президент

Свое первое поздравление в качестве президента, в конце 2014 года, Петр Порошенко посвятил, естественно кровавым событиям на Майдане и аннексии Крыма. “Уходящий год был самым тяжелым за последние семь десятилетий, с 45-го года. Злейший враг посягнул на наши жизни, территорию, свободу, независимость”, — отметил в своей речи Порошенко.

Он почтил память погибших и пожелал украинцам мира, а также вспомнил строки Тараса Шевченко: “І на оновленій землі врага не буде супостата, а буде син, і буде мати, і будуть люди на землі!”. А слова “С Новым годом!” Порошенко произнес на украинском, русском и крымско-татарском языке.

Loading...