ПриватБанк стал частным акционерным обществом

ПриватБанк решил перерегистрироваться из публичного в частное акционерное общество. Об этом сообщает FinClub, передает АНТИКОР.

«Реорганизация формы акционерного общества и наименования банка связана с изменениями в законодательстве Украины, которое с начала 2018 года вводит дополнительные требования для публичных акционерных обществ, которым до последнего времени был ПриватБанк», – сообщили в ПриватБанке. «Форма организации банка как частного акционерного общества наиболее соответствует его статусу банка со стопроцентной госсобственностью», — добавили там.

При этом ПриватБанк меняет свое официальное наименование с ПАО КБ «ПриватБанк» на АО КБ «ПриватБанк». Новая редакция устава была зарегистрирована 14 июня.

В пресс-службе банка отметили: «Реорганизация формы акционерного общества и наименования банка связана с изменениями в законодательстве Украины, которое с начала 2018 года вводит дополнительные требования для публичных акционерных обществ, которым до последнего времени был ПриватБанк. Форма организации банка как частного акционерного общества наиболее соответствует его статусу банка со стопроцентной госсобственностью».

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

ПриватБанк стал частным акционерным обществом