Понедельник, 1 июня, 2020
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

ПриватБанк заявил о важном нововведении для украинцев из-за коронавируса

ПриватБанк заявил о важном нововведении для украинцев из-за коронавируса
ПриватБанк заявили о нововведении (фото: РБК-Украина)

ПриватБанк решил минимизировать контакт с продавцами и покупателями в магазинах

ПриватБанк заявил о нововведении, которое поможет обезопасить украинцев от коронавируса COVID-19, а также сэкономит средства, и убережет деревья. Речь идет об отказе от обязательной печати бумажных чеков в POS-терминалах. Как будет работать новшество — в материале Styler.

В пресс-службе банка рассказали, что теперь документ о покупке можно будет распечатать, если он нужен покупателю или продавцу. По умолчанию чеки печатать больше не будут.

После успешной авторизации на экране POS-терминала появится вопрос, печатать чек или нет. Кассир сможет выбрать нужный вариант. Эта опция поможет избавиться от массы чеков, что чаще всего выбрасываются в мусор, и сократит расходы термобумаги.

«По предварительным расчетам, это позволит экономить до 2 миллионов гривен в месяц, а значит до 24 миллионов гривен на год», — сказано в сообщении ПриватБанка.

ПриватБанк заявил о важном нововведении для украинцев из-за коронавируса

В ПриватБанке отказались от чеков в POS-терминалах (фото: Pixabаy)

В финучреждении также добавили, что реальная потребность в чеке нужна, если этот товар продается с гарантией (к примеру, бытовая техника). К примеру, из 100 млн операций, проведенных через POS-терминалы в марте, чек нужен был лишь в 5%.

Таким образом, мы экономим средства, сохраняем экологию, а в нынешней ситуации — еще и заботимся о гигиене, минимизируя физический контакт между продавцом и покупателем», — говорят в банке.

Отметим, что квитанции по всех операциях есть в электронном виде и выписках банка, их можно будет легко получить при потребности.

Ранее мы писали, что мошенники придумали наглую аферу с банковскими картами. Стала известна схема обмана.

Loading...