«Прямое попадание «Града» – и все… 30 парней на одной лопате»: Всплыли новые факты об Иловайской трагедии

В Иловайском котле убиты минимум тысяча наших бойцов, а если говорить о без вести пропавших… Едет «Урал» с бойцами, прямое попадание «Града» – и все, останки 30 парней на одной лопате, невозможно взять ДНК. И куда их вписать, в какую статистику?  Депутат Криворожского горсовета, куратор добровольческого батальона «Кривбасс» Николай Колесник в интервью изданию «ГОРДОН» заявил, что официальные данные о погибших и пропавших без вести в Иловайском котле в августе 2014 года не соответствуют действительности, передает АНТИКОР

Журналист уточнила, что согласно официальной статистике, в Иловайской трагедии погибло 366 украинских военнослужащих.

«Неправда! Сколько, согласно этим «данным», без вести пропавших? С цифрами не согласен прежде всего как человек, который еще в конце лета 2015 года предоставил следствию оригиналы боевых приказов и распоряжений по Иловайску. Предоставил, когда начальник Генштаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко, экс-министр обороны Украины Валерий Гелетей и остальные военачальники окончательно заврались, уверяя, что это добровольцы сами, без приказа, решили взять город. Съездите на Краснопольское кладбище под Днепром или на кладбище в Запорожье, посчитайте, сколько безымянных парней после Иловайского котла там похоронено под номерами», – сказал Колесник.

Он отметил, что эти военные не фигурируют в официальной статистике, потому что до сих пор не идентифицированы.

«А куда делись добровольцы, не закрепленные ни за одним из батальонов? Они учтены в официальной статистике погибших и пропавших без вести? Полно же добровольцев было, которые по зову сердца рванули в 2014-м на фронт без постановки на учет!» – сказал Колесник.

По его словам, если собрать все эти данные, число погибших «изменится в разы».

«В Иловайском котле убиты минимум тысяча наших бойцов, а если говорить о без вести пропавших… Едет «Урал» с бойцами, прямое попадание «Града» – и все, останки 30 парней на одной лопате, невозможно взять ДНК. И куда их вписать, в какую статистику? У нас же ни одна поисковая группа не выезжает на оккупированную территорию, чтобы забрать останки наших бойцов. На минских переговорах этот вопрос вообще не поднимается. А сколько наших за четыре года в плену погибло от болезней, пыток, ранений или выстрелов пьяных сепаров? Кто-то их ищет, ведет переговоры с той стороной? Нет!» – заявил депутат.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

«Прямое попадание «Града» – и все… 30 парней на одной лопате»: Всплыли новые факты об Иловайской трагедии