Продается Украина! Майданная власть начала то, что не приходило в голову ни одному политику за все время независимости

Правительственный комитет утвердил перечень предприятий большой приватизации на 2018 год, в который вошло 26 объектов.  Об этом написал на своей странице в Facebook исполняющий обязанности главы Фонда государственного имущества Виталий Трубаров, передает EJ


По его словам, 18 объектов из списка находятся в управлении ФГИУ, среди них – пять облэнерго («Тернопольоблэнерго», «Запорожьеоблэнерго», «Харьковоблэнерго», «Николаевоблэнерго», «Хмельницкоблэнерго»), а также четыре теплогенерирующих предприятия («Херсонская ТЭЦ», «Днепровская ТЭЦ», «Криворожская теплоцентраль», «Северодонецкая теплоэлектроцентраль»).

Также Фонд госимущества управляет «Запорожским титано-магниевым комбинатом», «Президент-Отелем», «Турбоатомом», «Азовмашем», «Заводом алюминиевой фольги» и ОАО» Ориана», попавшими в перечень.

Как подчеркнул Трубаров, приватизация ещё трёх предприятий («Центрэнерго», «Одесский припортовый завод» и «Сумыхимпром») пройдет в соответствии с заключительными и переходными положениями закона «О приватизации государственного и коммунального имущества».

Что касается оставшихся объектов большой приватизации, то три из них находятся в управлении Министерства экономического развития и торговли Украины («Объединенная горно-химическая компания», «Завод «Электротяжмаш», «Днепровский электровозостроительный завод»).

В управлении Министерства аграрной политики и продовольствия находится два объекта большой приватизации – «Аграрный фонд» и «Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины».

По одному объекту большой приватизации проводят управление Кабинет министров («Украгролизинг»), Министерство здравоохранения (ЧАО «Индар») и Министерство энергетики и угольной промышленности («Угольная компания «Краснолиманская»).

Трубаров отметил, что после правительственного комитета список должен утвердить Кабинет министров.

Как сообщалось, госбюджет-2017 предусматривал 17,1 млрд грн поступлений от приватизации, однако бюджет получил лишь 3,4 млрд грн.

Основную сумму в 3,05 млрд грн Фонд получил за счет продажи в августе блокпакетов акций энергокомпаний, которые выкупила группа СКМ Рината Ахметова, уже владеющая в них контрольными пакетами.

Поступления от приватизации в 2016 году составили 0,19 млрд грн при плане 17,1 млрд грн. Госбюджет 2018 года предполагает поступление от приватизации в размере 21,3 млрд грн.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

Продается Украина! Майданная власть начала то, что не приходило в голову ни одному политику за все время независимости
bigmir)net TOP 100