Суббота, 24 октября, 2020
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Продан отказался от дачи показаний, подано ходатайство об избрании ему ареста

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) провели допрос бывшего и.о. главы Государственной фискальной службы Мирослава Продана, от дачи показаний он отказался, прокуратура инициирует избрание ему меры пресечения в виде ареста с альтернативой залога. Об этом говорится в сообщении САП, передает Цензор.НЕТ.

«30.11.2018 года детективами Национального антикоррупционного бюро под процессуальным руководством прокурора Специализированной антикоррупционной прокуратуры проведен допрос бывшего исполняющего обязанности Председателя Государственной фискальной службы Украины Продана М.В. в уголовном производстве относительно незаконного обогащения. Как и ожидалось, подозреваемый, нарушая обещания в публичной плоскости о предоставлении показаний и документов по существу врученного подозрения сразу по возвращению в Украину, от дачи показаний отказался на основании ст.63 Конституции Украины, никаких документов в обоснование своих доводов по существу подозрения не предоставил», — говорится в сообщении.

«Также подозреваемым и его защитниками не представлено никаких подтверждающих документов относительно уважительности причин его отсутствия на территории Украины, в том числе и о прохождении лечения и неявках на вызовыв Специализированную антикоррупционную прокуратуру», — добавили в прокуратуре.

«Учитывая изложенное, сегодня САП обратилась в Соломенский районный суд Киева с ходатайством об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в сумме 89 млн грн, что соответствует сумме возможного незаконного обогащения. Во исполнение требований ст. 184 УПК Украины копию ходатайства заблаговременно вручена подозреваемому», — отметили в САП.

«Напоминаем, что бывший и.о. председателя ГФС Украины подозревается в приобретении за время работы с июля 2016 по июнь 2018 гг. в собственность денежных средств в сумме более 89 млн грн, за которые для его личного пользования приобретен ряд объектов недвижимого имущества и транспортных средств. С целью сокрытия принадлежности действительного владельца регистрация права собственности осуществлена на близкого товарища», — пояснили в САП.

Продан отказался от дачи показаний, подано ходатайство об избрании ему ареста с альтернативой залога в 89 млн грн, - САП 01
Продан отказался от дачи показаний, подано ходатайство об избрании ему ареста с альтернативой залога в 89 млн грн, - САП 02

Loading...