Пятница, Сентябрь 21, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Проганяйте квартирантів і ховайте авто: у кого Кабмін відбере субсидії

Українцям поміняють правила отримання субсидій через низку зловживань при їх оформленні, передає Politeka. Правила нарахування пільг для українців вирішив змінити Кабмін.

На чергові «покращення» Кабінет міністрів зважився після того, як під час верифікації одержувачів субсидій було виявлено багато зловживань.

Тому на позачерговому засіданні уряду 27 квітня був прийнятий ряд змін до програми нарахування допомоги на оплату житлово-комунальних послуг.

Зокрема, це стосується предметів розкоші, які належать одержувачам субсидій, і здачі житла в оренду.

Наприклад, українці в наступному опалювальному сезоні не будуть отримувати субсидію, якщо у сім’ї виявиться автомобіль, якому менше п’яти років.

«У містах-мільйонниках нерідкими стали випадки здачі квартир в оренду зі своєрідним бонусом – оформленою субсидією на комунальні послуги. При цьому власники житла не тільки отримують доходи, а й мають транспортні засоби або інші предмети розкоші. Тепер, якщо у власності сім’ї є автомобіль, якому менше п’яти років, крім мопеда і авто, наданого органом соцзахисту населення, субсидію не призначатимуть», – заявили в уряді.

Інше нововведення – тепер дохід від оренди нерухомості потрібно буде вказувати в декларації в новій графі «інші доходи».

Варто нагадати, що в наступному опалювальному сезоні субсидія буде монетизована. Це дозволить українцям залишати собі зекономлені на житлово-комунальні послуги гроші.

Перший етап монетизації субсидій на рівні постачальників послуг ввели в Україні з 1 січня 2018 року.

Нагадаємо, незабаром українці отримають перші гроші від державної компенсації на оплату житлово-комунальних послуг. Частину субсидій киянам монетизують вже після завершення опалювального сезону 2017-2018 рр.

Як наголошується, в першу чергу виплати отримають ті користувачі, житло яких оснащене системами індивідуального опалення. Монетизація субсидії буде проведена для домогосподарств, які використовували газ або електрику для опалення. Субсидіантам будемо виплачуватися частина зекономленої державної допомоги.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

«Это — особый цинизм», — Мосийчук прокомментировал слухи о возможном снятии неприкосновенности

Народный депутат Украины от «Радикальной партии Олега Ляшка» Игорь Мосийчук прокомментировал появившиеся слухи о том, что глава САП Назар Холодницкий внес представление на снятие с него неприкосновенности. Свой комментарий он опубликовал на странице в Facebook, передают ВЕСТИ

Он заявил о том, что официально его никто не ставил в известность о подобных действиях со стороны Антикоррупционного прокурора. Но не смотря на это, он считает подобные действия целиком вероятными и связывает их с политическим преследованием со стороны президента страны — Петра Порошенко.

«Я был, есть и остаюсь последовательным критиком так называемых антикоррупционных органов НАБУ и САП, которые только называются украинскими, а на самом деле находятся под внешним управлением. Тщательно выполняя заказы иностранных стран, эти органы постоянно фальсифицируют дела против украинских политиков. Не зря глава НАБУ Артем Сытник ездил домой к президенту Порошенко. Вероятно, именно там он получил заказ сфабриковать обо мне уголовное дело. Ведь не секрет, что Петр Алексеевич находится в поисках инструментов давления на нашу политическую силу — Радикальную партию Олега Ляшко», — пишет нардеп.

Кроме того, он отмечает, что если представление действительно было внесено 17 сентября, как сообщают СМИ, то это «зашкаливающий цинизм», поскольку ровно три года назад подобные действия в отношении Мосийчука уже предпринимались. «Судьбу предыдущего сфальсифицированного против меня дела все знают — оно было разбито вдребезги в суде. То же ожидает и это. Очевидно Сытник и Холодницкий не усвоили опыт бывшего генпрокурора Шокина, и решили набить собственные шишки. Пусть будет так», — резюмирует депутат.

 

 

«100 тысяч жителей Закарпатья уже стали венграми». В ОГА удивились ажиотажу из-за выдачи паспортов украинцам

В Закарпатской области венгерские консульства в Берегово и Ужгороде уже 7 лет предоставляют венгерское гражданство местным жителям-гражданам Украины. Об этом сообщил пресс-секретарь Закарпатской облгосадминистрации Ярослав Галас, передает СТРАНА с ссылкой на  УНН.

«Генеральные консульства Венгрии на Закарпатье в Берегово и Ужгороде уже семь лет выдают паспорта граждан Венгрии жителям Закарпатья, которые являются гражданами Украины. Это немного странная ситуация, что сейчас такой резонанс вызывает видео того факта, который известен уже 7 лет», — отметил Галас.

Он добавил, что этот вопрос должен был быть решен, когда в 2010 году был принят закон об упрощенном получения венгерского гражданства.

По словам Галаса, венгерское гражданство получили уже около 100 тысяч жителей Закарпатья. Кроме того, он отметил, что нет никаких правовых оснований забирать у граждан венгерские паспорта.

Напомним, на днях разгорелся международный скандал после того, как в сети было обнародовало видео, на котором украинцы получают венгерские паспорта  в консульстве в Берегово и приносят присягу на верность Венгрии.

 

В Киеве охрана супермаркета дубинками избила мужчину за замечание

Сотрудники охранной фирмы в Киеве избили мужчину возле супермаркета АТБ. Об этом сообщает «Киев оперативный» на своей странице в Facebook, передает СЕГОДНЯ

Как отмечают очевидцы, причиной такого поведения охраны стало безобидное замечание со стороны мужчины о том, что нужно вытереть лужу воды на полу. Мужчина просил вызвать администратора, но работники вызвали охрану. Прибывшие охранники не стали разбираться, зачем их позвали и сразу начали бить мужчину.

«Но в чем реальная причина этой ситуации на видео, точно неизвестно», – отметили в сообщении. Мужчину били не только руками, но также ногам и дубинками.