Пятница, Ноябрь 16, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Просила денег на кредит: Штепа отгуляла день рождения в дорогом ресторане

Подозреваемая в сепаратизме бывшая мэр Славянска Неля Штепа отпраздновала свой 56-й день рождения «на широкую ногу»: в одном из самых дорогих ресторанов собралось более 100 гостей. И это при том, что еще в августе по Славянску были расклеены объявления, в которых Штепа просила горожан помочь ей деньгами « для погашения кредита», передает АНТИКОР

«Я часто помогала нуждающимся… Я и мои родные сейчас без работы, помочь некому. Прошу вашей помощи», — говорилось в объявлениях.

А теперь она устроила пир. Заметив камеру – прячется. За нее говорит охрана, адвокат и гости.

Сейчас Штепа ни в чем себя не ограничивает: срок ее круглосуточного домашнего ареста истек 8 месяцев назад. А избрать новый некому — судьи по ее делу менялись уже минимум 10 раз.

Виной тому – юридическая коллизия. На суде арестованная в 2014 году чиновница заявила, что звала президента РФ Владимира Путина войти в Славянск под угрозой террористов, будучи в плену подвергалась избиваниям, а интервью российским СМИ давала «под дулом автомата».

Штепу отпустили под домашний арест, который в результате не смогли продлить. Над чиновницей дамокловым мечом висит пожизненное заключение за посягательство на территориальную целостность Украины, повлекшее гибель людей, и создание террористической организации, а она принимает поздравления за праздничным столом.

Напомним, 7 мая Орджоникидзевский райсуд Харькова не смог рассмотреть дело Штепы: из-за отсутствия одного из четырех судей судейской коллегии заседание длилось всего 40 секунд.