Среда, 15 июля, 2020
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Провокации во время выборов возможны не только со стороны России-генерал СБУ

По словам Василия Вовка, на выборах ожидаются нарушения общественного порядка: провокации могут устраивать отдельные кандидаты.  Об этом генерал СБУ Василий Вовк сообщил в интервью ObozTV, сообщает Цензор.НЕТ.

«Провокации могут быть у кандидатов друг против друга. Кто-то использует наших граждан, кто-то иностранных, кто-то россиян, кто-то поляков, чехов, румын, молдаван, белорусов… Мы не должны зацикливаться на каких-то невидимых провокациях. Мы давно готовы к провокациям – наученные, опытные», – заявил он.

Вовк отметил, что часть украинских избирателей до сих пор симпатизируют Советскому Союзу и России: «Они всегда будут агитировать за псевдооппозиционные силы, пророссийски настроенные. Реванш этих сил, которые были с Януковичем, происходит и будет происходить. Но избирательные провокации давно известны, как и избирательные технологии».

По словам генерала СБУ, на выборах ожидаются нарушения общественного порядка, потому что увеличится концентрация людей на демонстрациях, митингах, протестах, акциях, которые будут проводить кандидаты и политические партии.

«Где есть скопление людей, там есть нарушения общественного порядка. Там больше опасности для жизни и здоровья людей. Но правоохранители переходят на усиленный режим работы, мы знаем, как это делать, не переживайте, все будет хорошо», – заверил он.

Вовк также прокомментировал озвученную руководством Службы внешней разведки информацию о том, что РФ дополнительно выделила 350 млн долларов на провокации в Украине.

«Я не видел платежного поручения о перечислении средств, где указана цель «на дестабилизацию выборов в Украине». Такую информацию можно получать от агентуры – или солидной, или какой-нибудь другой. Я удивляюсь таким заявлениям. Называется сумма на дестабилизацию и так далее. У них постоянно финансируется ФСБ и другие органы, которые работают против Украины, это и военная разведка и обычная. Они финансируют стабильно постоянно отдельные подразделения и направления, блоки, сегменты, для работы против Украины. Вот и все», – отметил он.

«Для меня это заявление руководителя СВР немного непонятно… Куда и кому пойдут 350 млн?» – добавил он.

Loading...