Воскресенье, Ноябрь 18, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Провокация взятки? В сети появилась полная расшифровка разговоров между агентом НАБУ и чиновнице из ГМС

Вчера генпрокурор Юрий Луценко официально обвинил сотрудников НАБУ в провокации взятки чиновнице Государственной миграционной службы (ГМС). В свою очередь Национальное бюро расценивает данную ситуацию как сознательную диверсию, спланированную и реализованную при участии Службы безопасности Украины и Генеральной прокуратуры.

По легенде агент НАБУ предлагал чиновнице легализовать пребывание нескольких иностранцев на территории Украины, но она отказывалась, а после намеков на «вознаграждение» – обратилась в СБУ. По словам Пимаховой, в последующие несколько месяцев ее встречи с Боярским контролировала СБУ и Генпрокуратура. Во время одной из встреч, когда агент НАБУ пытался дать ей взятку, его и задержали правоохранители.

 

Ниже приведем полную расшифровку разговора между агентом НАБУ и первого заместителя Государственной миграционной службы Украины.

І частина

Агент НАБУ: Значит, смотри. Такая ситуация. Тоже наше руководство позвонило и такой вопрос задало и интересный. Я хочу с тобой проконсультироваться, совета попросить. Есть гражданин Ирана. Он, его просят, он занимается получением украинского паспорта. Он – чистый коммерсант.

1 заст. голови ДМС: Основания есть какие-нибудь?

Агент НАБУ: Он даже здесь никогда не был. Ничеого не это… он коммерсант…в Китай.

1 заст. голови ДМС: Вид на жительство его не устроит?

Читай продолжение на следующей странице