Понедельник, Октябрь 22, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Прямо на наших глазах рождается коррупционная схема новых поборов с водителей: подробности

Олег Назаренко:

Еще о новом поборе на автомобилистов в виде новых медсправок! Завтра направлю в компетентные органы запрос: сколько ДТП со смертельным исходом произошло в Украине за последние 27 лет по причине геммороя или грыжи у водителя? Думаю, что ни одного!!!!

Прямо на наших глазах рождается коррупционная схема по получению медсправок для права управления авто и новых поборов с водителей! Молчать будем? Подставим шею для нового ярма?

Уже сейчас медсправку можно купить но интернету с доставкой на дом без прохождения медкомиссии! И вместо того, чтобы навести порядок и запретить выдачу «фальшака» прикормленным фирмочкам, Минздрав инициирует принятие Приказа со списком болезней, при наличии которых управлять авто запрещено или разрешат в индивидуальном порядке: гемморой, грыжа, свищи, язва, гипертония, изменение в бронхах, водянка яичка или семенного канатика… Список длинный.. Если покупать медсправку не в интернете, а реально проходить медкомиссию, то 95% водителей ее не пройдут!!! И думаете, что потеряют права на управление авто? Не потеряют. Просто введут новый побор, 95% водителей будет вынуждены за взятки у фирмочек по интернету покупать медсправки, стоимость этих «фуфлыжных» медсправок увеличится в 20 раз, а стоимость разрешения Минздрава на выдачу этих медсправок увеличится раз в 50! Коррупция не от Януковича в наследство нам досталась, она рождается на наших с Вами глазах, будет рождаться и новые поборы нам будут вводить, если мы с Вами покорно молчать будем!

Пы.Сы. Я вовсе не сторонник того, чтобы люди в предынфарктном состоянии или с плохим зрением управляли авто, провоцировали ДТП и 100% порядок должен быть! Но!!!! Порядок нужен, а не система поборов! Согласно данным сайта ВОЗ 60% населения земного шара имеют сердечно-сосудистые заболевания, более 50% признаки различных невралгий, но в США даже дряхлые старушки, которые ходят еле-еле, авто водят. Завтра Минздрав у нас пешеходам с гипертонией или геморроем сначала запретит «зебры» переходить, так как упадут и создадут аварийную обстановку, а потом и на тротуары выходить запретят, так как могут других пешеходов задеть.. )))

Почему бы не отменить все старые Приказы Минздрава по медсправкам (1999 года и старше), но не плодить новые глупости, а 1) взять за основу опыт США, например ; 2) вместо ненужных бюрократические комиссий отдать право выдавать разрешения на право управления авто врачам, которые лично ведут пациента, следят за его состоянием здоровья (если надо, то они порекомендуют обследование у узкопрофильного спеца, а не комиссию собирать будут).. Мы же к электронной карте/ истории болезней пациента идем? Или тогда кормушки в виде прикормленных фирмочек при Минздраве исчезнут и источник бабла кэшового иссякнет?

Пы. Пы. Сы. Кстати, сравните список болезней, при наличии которых украинцам запретят управлять авто со списком болезней, при наличии которых украинцев комиссуют и освобождают от воинской обязанности.. Первый список примерно в четыре раза больше! Получается, что одному и тому же украинцу с определенной болезнью автомат в руки доверить можно и в бой его отправить, а вот руль своего же авто ему доверить нельзя и управлять этим авто ему запрещено?

Пы.Пы.Пы.Сы. К сведению желающих сказать свое слово. Замечания к проекту Приказа Минздрав предложил присылать по адресу: «Медичний департамент тел. (044) 4637591, (e-mail: renulya@meta.ua)

Отримуй важливі новини зручно — підписуйся на телеграм-канал НОВИНИ.