Среда, Октябрь 17, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

«Пусть нюхают, сволочи!»: селян возмутила запись разговора менеджеров «Гавриловских курчат» о скандальных отходах

Меры пресечения подозреваемым избирают в Печерском суде столицы, передает АНТИКОР. Стаи ворон над гнилыми остатками курятины возле села Гавриловка красноречиво свидетельствуют о небезосновательности обвинений прокуроров в отношении владельцев фирмы «Агромарс», которая выпускает курятину под маркой «Гаврилівські курчата». Задержанным бизнесменам вменяют в вину вопиющее нарушение экологических норм, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Председатель сельсовета показал журналистам многочисленные стихийные могильники, где царят ужасный запах и жуткое зрелище массы гнилых куриных голов, кожи, костей и тому подобного. Свыше тысячи гектаров местной земли уже два десятка лет принадлежит фирме «Агромарс», которая только недавно начала хоть как-то маскировать следы ненадлежащей утилизации подобных отходов. Хозяева фирмы — чета Марины и Евгения Сигал. Муж был народным депутатом Украины в течение 14 лет, причем фракции менял в зависимости от политической конъюнктуры. Накануне его задержала полиция.

Правоохранители совместно с экологической службой взяли пробы со стихийного мусорника. Их результаты еще не опубликовали, но специалисты настаивают, что опасность для грунтовых вод и людей и без того очевидна. «Аммиак, углекислый газ, микробные тела – они распространяются в атмосферу. И это серьезные выбросы и серьезные загрязнения. Они просто выжигают питательные остатки почвы, уничтожая на десятки лет плодородие этих почв», — пояснила председатель Всеукраинской экологической лиги Татьяна Тимочко. Отношение сотрудников предприятия к селянам демонстрирует телефонный разговор между менеджерами фирмы, которую обнародовала Нацполиция. Там, в частности, звучит такая реплика: «Пусть нюхают, сволочи!».

Жители села Гавриловка говорят, что 20 лет терпели издевательства над природой и собственным здоровьем, поэтому теперь приехали под Печерский суд проконтролировать Фемиду, которая должна избрать для задержанных меру пресечения. Адвокаты фирмы называют обвинения преувеличенными и намекают на заказной харакетр дела, а прокуроры будут просить арест или залог в размере материального ущерба окружающей среде – 250 млн гривен.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

Рыбоохранный патруль заметил 89-летнюю старушку, которая ночью ловила рыбу в Днепре

Инспекторы Государственного агентства рыбного хозяйства обнаружили в Киеве самую пожилую браконьершу.  Об этом написал глава Киевского рыбоохранного патруля Владимир Мухин в своем Facebook, передает АНТИКОР

«89 лет оказалось жительнице столицы, которая была замечена инспекторами рыбоохранного патруля во время патрулирования в ночное время акватории реки Днепр в пределах города Киева. Пожилая бабушка, зовут которую Люда, по информации бывшая спортсменка-пловчиха, самостоятельно на деревянной весельной лодке неподалеку Северного моста устанавливала сети», — рассказал он.

Пожилую женщину доставили на берег, проверили ее документы и отпустили после беседы.

«Можно нас обвинять, можно нет, но конечно, что протокол составлен не был», — прибавил Мухин.

В автобусе «Харьков-Москва» в коробках от детского питания обнаружили наркотики

В Харьковской области на пункте пропуска «Гоптовка» украинские пограничники в автобусе, который направлялся в Россию, обнаружили 1,3 килограмма наркотиков, спрятанных в коробки из-под детского питания. Об этом сообщили в пресс-службе ГПСУ, передает СЕГОДНЯ

Рейсовый автобус сообщением «Харьков-Москва» в пункт пропуска на выезд из Украины прибыл около 21:00 16 октября. Во время пограничного контроля служебная собака отреагировала на один с пакетов в салоне автобуса. После этого среди детской одежды и в коробках из-под детского питания пограничники нашли наркотики, вероятно – марихуану.


Как объяснил водитель автобуса, перевезти в Россию пакет с наркотиками попросил его неизвестный за денежное вознаграждение. На данный момент вещества изъяли, продолжается экспертиза.

В Украине никогда не будет принято решение превратить Донецк или Луганск в Грозный, — Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что ни один украинский политик, в том числе и он, никогда не примет решение превратить Донецк или Луганск в Грозный.   Как информирует Цензор.НЕТ, об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Ни один украинский политик, в том числе конечно и я, никогда не примет решение превратить Донецк или Луганск в Грозный. Это неприемлемо. Это невозможно. И этим мы отличаемся от русских», — написал он.

Президент подчеркнул, что это «Кремль легко уничтожал мирное население «ковровым» бомбардировкам»: «А Украина — не Россия. И мы принадлежим к другой цивилизации, где ценят человеческую жизнь и не приносят ее в жертву имперским амбициям».В Украине никогда не будет принято решение превратить Донецк или Луганск в Грозный, - Порошенко 01