Среда, 15 июля, 2020
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

’’Путин избегает разговора!’’ Порошенко внезапно обратился к Онуфрию

Президент Украины Петр Порошенко обратился к предстоятелю Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП) Онуфрия с просьбой помочь с освобождением захваченных Россией моряков, пишет АНТИКОР

Порошенко заявил, что будет использовать все возможные средства для возвращения пленных домой и «для достижения этой цели даже обратился к главе Украинской православной церкви МП», сообщила пресс-служба президента.

«Вчера и позавчера я разговаривал с предстоятелем Украинской православной церкви Московского патриархата Блаженнейшим Онуфрием. Обратился к нему с просьбой немедленно связаться с Москвой для того, чтобы по линии церкви принять соответствующие меры для того, чтобы вернуть (моряков. – Ред.)», – сказал Порошенко.

Он напомнил, что сразу после обстрела в море украинских моряков запросил разговор с президентом России Владимиром Путиным «для того, чтобы получить объяснения действий российских Вооруженных сил».

«Вы знаете, что Путин избегает разговора», – добавил президент, подчеркнув, что «ни один российский суд не имеет никакой юрисдикции над украинскими моряками, ведь согласно Женевской конвенции они являются военнопленными».

«Они должны быть немедленно освобождены. В противном случае Россия будет привлечена к ответственности», – заявил глава государства.

Президент подчеркнул, что Украина также требует немедленного открытия Керченского пролива и Азовского моря, и прекращения частичной оккупации Азовского моря.

Loading...