Суббота, Октябрь 20, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

«ПУТИН – НЕ РОССИЯ, ПОРОШЕНКО – НЕ УКРАИНА. НАРОДЫ ХОТЯТ ДРУЖБЫ.» ВИТАЛИЙ ПОРТНИКОВ ПРОКОММЕНТИРОВАЛ ДАННОЕ ЯВЛЕНИЕ

Виталий Портников:

«Путин – не Россия, Порошенко – не Украина. Народы хотят дружбы» – восклицают очередные провокаторы, демонстрирующие, с какой готовностью российские прохожие обнимаются с «украинцем».

Уже в самом этом лозунге – извращенность и уродство российского политического сознания, которую пытаются нам навязать. Искренняя уверенность, что государство, страну можно свести к фигуре правителя – он за все отвечает, а мы обнимаемся.

Чтобы не углубляться в давнюю историю: когда Путин еще носил чемоданы за Собчаком, Ельцин обсуждал с военными возможность обмена с Украиной ядерными ударами и шантажировал вначале Кравчука, а затем Кучму сохранением базы флота-оккупанта в украинском Севастополе. Когда президентом Украины был никакой не Порошенко, а Кучма, Путин устроил провокацию с Тузлой. Когда президентом России был не Путин, а Медведев, Януковича заставили подписать кабальные Харьковские соглашения. Когда президентом Украины был не Порошенко – исполнял обязанности Турчинов – Россия под гогот собственного населения оккупировала Крым и начала войну на Донбассе.
Поэтому дело не в Путине и в Порошенко. Дело в том, что авторитарная, шовинистическая, лживая Россия не даёт Украине спокойно жить. А в том, что ее жители обнимаются с украинцами на улицах, нет никакой сенсации. В России и без объятий живут сотни тысяч украинцев – как ее граждан, так и приезжих. И никто их не замечает особо, так как большинством обывателей они считаются просто недоделанной разновидностью русских, оккупированных американцами и бандеровцами. Несчастными хохлами, которых Россия скоро освободит.

Почему бы с такими не пообниматься?

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB