Среда, Октябрь 17, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Рабинович: Левочкина и Бойко боятся из-за «Интера». Но только не я – я свое отбоялся уже

Для развития экономики и качественного повышения уровня жизни в Украине необходимо не только побороть коррупцию, но и создать нормальные условия для ведения бизнеса простым людям. Об этом в эфире программы «Большой вечер» на телеканале NewsOne рассказал народный депутат Украины, лидер партии «За життя» Вадим Рабинович, пишет АНТИКОР

На примере «карьеры» народного депутата от «Оппозиционного блока» Сергея Левочкина политик продемонстрировал всю суть нынешней системы.

«Каждый имеет право зарабатывать, и люди богатые нужны. Проблема – с теми же Бойко, Левочкиным – в другом. Просто человек всю жизнь проработал советником Администрации президента, никогда не имел бизнеса, ничего. А потом заполнил декларацию: дом за 2 миллиарда во Франции, 200 компаний, яхта за 50 миллионов. И смотрят на него все такими глазами, потому что у него телеканал «Интер» – его боятся все. Да пошел ты со своим «Интером»! Нельзя так грабить страну, нельзя! Если бояться этих тварей, мы вообще пропадем», – заявил парламентарий.

При этом лидер партии «За життя» акцентировал внимание на том, что на самом деле проблема даже не в конкретных личностях – Левочкине и Бойко.


«Это ерунда! Проблема – в левочкиных и бойках. Потому что их много, и разграблением страны они занимаются каждый день. В Германии объявили: самый дорогой дом в стране купил украинец! Самый дорогой дом во Франции (на самом дорогом месте) – вилла Левочкина! Они все это высасывают из страны», – констатировал Вадим Рабинович.

Он убежден, что для нормального развития страны каждому украинцу нужно дать возможность открыть свой бизнес, при этом необходимо минимизировать проверки.

«Тогда каждый мог бы заниматься своим бизнесом. А они высасывают все из страны, у них появляется по 10 домов за рубежом, и мы должны их терпеть, потому что у них канал «Интер» и мы их боимся. Вот поэтому я и пришел в политику: я их не боюсь, я свое отбоялся уже. И плевал я на их «Интер», – заявил народный депутат.

Рабинович напомнил, что недавно, благодаря его инициативе и усилиям, в Ницце была арестована недвижимость Левочкина.

«Я конфисковал виллу Левочкина во Франции в пользу украинцев. Я первый человек на Земле, который арестовал имущество за рубежом, потратив при этом свои личные средства. А сейчас он знаете, чего ждет? Туда сейчас надо внести залоговую сумму от государства: 1% от стоимости – то есть где-то 400 тыс. евро», – рассказал политик.

При этом он отметил, что собственно государство Украина «молчит», и никакие органы к нему по делу об аресте виллы Левочкина не обращаются.

«Я свои деньги внесу, и покажу, что в этой стране еще есть возможность доводить все до конца. Ни один орган Украины, куда я отправлял копии документов об аресте имущества, даже просто не вызвал меня расспросить, как это можно забрать для государства. Ноль. Они заняты: САП снимает НАБУ, НАБУ – САП… Безумие! Но под это безумие кто-то строит дорогущие виллы за рубежом. Они нас дурят. Поэтому нужно идти на выборы, делать правильный выбор: голосовать «За життя»!» – резюмировал Вадим Рабинович.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

Климкин предложил перезахоронить прах Бандеры

Министр иностранных дел Павел Климкин предложил создать Пантеон героев и перезахоронить там прах главы ОУН Степана Бандеры. Об этом он рассказал журналистам в среду, 17 октября, после заседания правительства, сообщает Корреспондент с ссылкой на  Укринформ.

«Я считаю, что нам это нужно и с точки зрения уважения к нашим героям, и с точки зрения того, что это будет воспитывать чувство и понимание собственной истории. Для этого необходимы соответствующие решения, но я не вижу никаких проблем, чтобы устроить Пантеон», — сказал Климкин.

Он также заявил, что не сомневается, что последний инцидент на могиле Бандеры был подстроен в связи с процессом получения украинской церковью автокефалии.

«Это не было чем-то случайным. Безусловно, это было подстроено ко времени получения Украиной автокефалии. Безусловно, это сознательная попытка провокации перед событиями столетней давности», — добавил министр.

Ярош заявил, что готов «валить» реваншистов и видит силовой способ решения конфликта на Донбассе

Лидер «Украинской добровольческой армии» (УДА) Дмитрий Ярош заявил, что не верит в дипломатическое решение конфликта на Донбассе, а видит лишь силовой способ. Он также отметил, что УДА будет готовить отряды территориальной обороны в каждой области Украины и «помогать госструктурам не допустить российского реванша», пишет СТРАНА

«Нам нужно сделать все возможное, чтобы реванш, о котором кто-то много говорит, контрреволюционный реванш Медведчуков, Вилкулов и другой нечисти не произошел. Мы не допустим никакого реванша в этом государстве. Надо будет валить — будем валить, а что делать? В конце концов, мы этим четыре с половиной года занимаемся», — отметил Ярош во время выступления в Днепропетровской ОГА.

Его выступление собравшиеся в зале встретили аплодисментами.

В своем выступлении Дмитрий Ярош также заявил, что выводит свои подразделения из Донбасса, однако не собирается прекращать войну. «Война продолжается. И соответственно, пока будет продолжаться война, мы будем принимать в ней участие. Сегодня самое главное задание для УДА – это развитие территориальных отрядов обороны, которые имели бы четкий функционал», — отметил он.

Напомним также, что экс-глава СБУ Валентин Наливайченко на суде по госизмене Януковича заявил, что снайперы на Евромайдане получили приказ убить Дмитрия Яроша, на тот момент главу «Правого сектора».

Ранее глава ООС Сергей Наев заявлял, что добровольцам, которые не входят в официальную структуру ВСУ и МВД, на передовой не место. Единственное формирование, которое никому формально не подчиняется, это Украинская добровольческая армия Дмитрия Яроша, а также отряды ДУК «Правый сектор».

В колледже Керчи, где погибли 18 человек, нашли вторую бомбу

В колледже Керчи, где произошел взрыв, нашли еще одно взрывное устройство. Об этом телеканалу РБК сообщил представитель Национального антитеррористического комитета (НАК) Андрей Пржездомский, пишет СТРАНА

Где именно оно располагалось, не уточняется. «Работают на месте взрывотехники, которые изучают обнаруженное взрывное устройство», — рассказал он.

Напомним, днем 17 октября в техникуме в Керчи произошла серия взрывов и стрельба. НАК заявил о подрыве неустановленной бомбы. В город введены военные и бронетехника, власти республики объявили режим чрезвычайной ситуации. По последним официальным данным погибли 18 человек, около 50 ранены.