Воскресенье, Август 19, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Рабочих мест нет, но в Россию не едьте – Парубий «заугрожался»

«Не едьте в Россию. Это угроза для украинских граждан», – с таким предупреждением к украинцам на днях обратился спикер Верховной Рады Андрей Парубий, передает АНТИКОР, ссылаясь на издание МИР.

Что интересно, так это, что не так давно Министр иностранных дел Украины Павел Климкин тоже выступил с заявлением.

«Россия ведет против нас войну, но все равно 3 миллиона украинцев живут в РФ. То есть почти каждый двенадцатый украинец сейчас в России. И среди них есть много тех, кто не любит и Путина и Россию, но считают, что не имеют иного выбора. Они говорят: «Мы так всю жизнь зарабатывали деньги». И их надо понять», – сказал глава МИД, уточнив, что для него это «очень печальная ситуация», которую необходимо менять.

Правда, что именно нужно делать, Павел Климкин озвучивать не стал.

Только вдумайтесь в эти цифры! Целых 3 миллиона украинских граждан работают в России! И это только официальные данные, оказавшиеся в распоряжении Министра.

Неужели Парубий не понимает, что работать в РФ его сограждане отправились не просто так? А по той простой причине, что у них, в том числе и у жителей западной части Украины (его же вотчины), элементарно нет возможности трудоустроиться в своей стране.

Конечно, гораздо легче предупредить своих избирателей об «опасности», нежели обеспечить их работой. Ведь если бы были рабочие места, можно было бы говорить и об «опасности». А иначе, поговорили – и что дальше? Какая предлагается альтернатива? В том то и дело, что за пустословными заявлениями нашего спикера какой-либо альтернативы нет.

Вот и получается, что тем украинцам, которые не нашли в Украине работу, нужно либо в России работать, либо слушаться Парубия и сидеть дома. То есть, ждать, пока появится хоть какая-то работа, чтобы прокормить себя, семью и того же Парубия с его благополучно трудоустроенными коллегами из Верховной Рады.

Но, как известно, кушать нужно каждый день. Кому-кому, а Парубию, прилично набравшему в весе после прихода ко власти, эта простая истина должна быть придельно понятна.

А может и нет… Ведь если послушать, что нам говорят представители власти с трибун и экранов телевизоров, создается впечатление, что мы, украинский народ, и они, власть имущие, на самом деле – с разных планет.

Так, пока Премьер-министр Владимир Гройсман, рассказывает, как нам с вами стало лучше жить, в стране элементарно не хватает рабочих мест.

«Нужно, чтобы люди поняли, что жить стало лучше, а экономика начала развиваться», – отметил Премьер во время совместного брифинга с Андреем Парубием, который считает своим долгом предупреждать нас об «угрозах».

Согласитесь, без Парубия и его коллег в Украине было бы куда безопаснее.

Елизавета ТАРЖЕВА, специально для издания МИР

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

Рабочих мест нет, но в Россию не едьте – Парубий «заугрожался»