Вторник, Июль 16, 2019
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Рада увольняет Климкина, кто будет новым министром иностранных дел

В четверг, 11 июля, комитет Рады по иностранным делами поддержал увольнение Климкина с должности министра иностранных дел Украины. Соответствующее решение было принято на заседании комитета перед началом утреннего пленарного заседания парламента, передает АНТИКОР

При голосовании за увольнение министра один депутат был против и один воздержался, остальные проголосовали за.

Новым главой МИД комитет рекомендовал назначить Вадима Пристайко. Голосование за его кандидатуру было единогласным.

На заседании комитета присутствовал Пристайко и представитель президента в парламенте Руслан Стефанчук.

Теперь депутаты рассмотрят одобренные комитетом проекты постановлений на заседании Рады.

Стоит отметить, что ранее между президентом Владимиром Зеленским и главой МИД Павлом Климкиным разгорелся скандал. Конфликт возник после того, как Зеленский вышел в люди и заявил, что он не давал никаких директив МИД и непосредственно министру отвечать на ноту России по освобождению украинских моряков.

После этого Зеленский повторно обратился к Верховной Раде. Обращение было связано с назначением Вадима Пристайко главой украинского МИДа.

Президент Украины Владимир Зеленский просил Верховную Раду Украины безотлагательно рассмотреть представления об увольнении генерального прокурора Юрия Луценко и министра иностранных дел Павла Климкина. Президент также снова обращал внимание нардепов на то, чтобы рассмотреть назначение Вадима Пристайко главой МИД.

Об этом сообщил Офис президента Украины в своем Facebook:

«Президент Украины повторно обратился к Верховной раде с просьбой безотлагательно рассмотреть представление об увольнении генерального прокурора Юрия Луценко, а также увольнение Павла Климкина с должности министра иностранных дел и назначение на нее Вадима Пристайко».

Известно, что указанные представления Владимир Зеленский внес на рассмотрение парламента еще 11 июня.

Loading...