Среда, 25 ноября, 2020
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Радикалы под Радой требуют ввести военное положение

По состоянию на 14:15, в понедельник, 26 ноября, под стенами Верховной Рады Украины в Киеве находится около 200 активистов «Национального корпуса». Митингующие требуют введения военного положения, но не на 60 дней, как предлагал президент, а на 30, чтобы позволить провести в срок президентские выборы, так как избирательная кампания должна начаться 31 декабря.   Об этом с места  события передает корреспондент «Вестей».

Также радикалы настаивают, чтобы военное положение действовало не во всей стране, а только на отдельных, «критических» территориях.

Напомним, поводом для митинга стал, произошедший накануне, конфликт в Керченском проливе, в результате которого три украинских корабля были захвачены военнно-морскими силами РФ, а среди экипажа судов оказались раненые.

«25 ноября 2018 оккупационные войска РФ открыли огонь по украинским судах в Керченском проливе. В результате нападения 3 украинские корабли захвачены в плен, среди экипажа судов есть раненые. Россия прибегла к открытой агрессии, а руководство нашей страны просто бездействовало и даже не дало украинским морякам права стрелять в ответ», — заявили активисты.

По их мнению, Украина должна адекватно ответить на агрессию — разорвать договор 2003 года между Украиной и РФ по Азовскому морю, дать право стрелять в ответ украинским военным, национализировать имущество РФ на территории Украины и арестовать всех российских агентов влияния в Украине. С такими требованиями представители «Нацкорпуса» собираются выдвинуться к зданию Администрации президента.

Loading...