Суббота, Октябрь 20, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Рак умирает: в Украину пришло революционное лечение

В Днепре онкобольных успешно лечат с помощью изобретения Нобелевских лауреатов амеркианца Джеймса Эллисона и японца Тасуку Хондзе.   Они поняли, как заставить сам организм бороться со смертоносной опухолью с помощью иммунотерапии, пишет  АНТИКОР  с ссылкой на ТСН.

Уже разработаны и используют специальные медпрепараты, задача которых не бороться с раком, а включить внутренние ресурсы иммунной системы.

Метод испробовал на себе житель Днепра Олег Бочаров. Рак легких в четвертой – последней стадии – ему диагностировали весной 2016. Что шансы мизерные, ему было понятно без никаких иллюзий. Он сам семейный врач.

«У меня сомнений не было. У меня выбора не было. Жить мне или не жить – так ставился вопрос», — рассказывает мужчина.

Иммунная система как сканер для клеток. Пропускает своих. Атакует чужих. Но почему же не видит опухолевые – враждебные. Он маскируется. Они его не увидели и они его пропустили.

Сорвать маскировку с вражеских клеток и снять с тормозов иммунную систему – вот в этом есть открытие Джеймса Эллисона и Тасуку Хондзе. Медикаменты делают опухоль видимой, поэтому организм сам начинает с ней бороться. Без токсичной химии, что убивает не только клетки рака.

«Клетки иммунной системы могут уничтожать эту опухоль. Таким образом они действуют на опухолевые клетки, не влияя токсически на здоровье», — отмечает заведующий кафедрой онкологии Днепровской медакадемии Игорь Бондаренко.

«Там было все подробно расписано. Предоставляется бесплатное лечение. И я, как пациент, обязуюсь обследоваться. Это не сложно. Бесплатно, тем более», — рассказывает Олег.

Иммунотерапию ныне испытывают 70 онкобольных в городской больнице Днепра.

«У нас невероятное состояние души, когда мы видим, что опухоль больших размеров уменьшилась до минимальных!» — делится впечатлениями одна из врачей.