Суббота, Август 18, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Ранение СБУшника в Киеве: дело получило неожиданный поворот

Дарницкий райсуд Киева избрал меру пресечения для одного из участников конфликта с участием работника СБУ, который произошел в Киеве на парковке по ул. Вишняковская, в виде ночного домашнего ареста на 60 суток.  Об этом Украинской правде сообщил адвокат подозреваемого Александр Щербина, пишет АНТИКОР


По решению суда, Саид Джалалудин Мухаммед Асан, которого подозревают в совершении преступления по ч.4 ст.296 УК (хулиганство, совершенное с применением огнестрельного или холодного оружия), не имеет права покидать место проживания с 21:00 до 8:00 до 5 июля включительно.

Также суд постановил, что прокурор и следователь в уголовном производстве должны исследовать факты применения насилия во время задержания подозреваемого и обеспечить проведение его медобследования.                                                                                 Фото: Shevchuk Oleksiy

В свою очередь в отношении сотрудника СБУ начато уголовное производство по ст.122 УК (Умышленное средней тяжести телесное повреждение, то есть умышленное повреждение).


                                                                                          Фото: Shevchuk Oleksiy

Комментируя инцидент на ул.Вишняковской, Щербина отметил, что работник СБУ, пребывая в гражданской одежде, нанес телесные повреждения подозреваемому, рассек ему бровь, после чего достал из собственного авто металлическую биту и пытался напасть на окружающих.

«Мой подзащитный достал травматическое оружие, официально зарегистрированное на его имя, и применил его после предупреждения», — сообщил адвокат.

По заявлению прокуроров, сотрудник СБУ также пострадал в ходе конфликта. Однако, по словам Щербины, судебно-медицинская экспертиза проведена ему не была и степень тяжести нанесенных повреждений не определена.

«По утверждению правоохранительных органов, есть постановление Печерского райсуда, согласно которому Генпрокуратура имеет полномочия на проведение проверок паркомест и парковок. Но в данном случае почему-то на парковке был представитель СБУ. У нас, как стороны защиты, этого постановления суда нет и нам его никто не показывает, прокуратура это постановление тоже отказывается предоставлять», — заявил адвокат Саида Мухаммеда.

Он добавил, что одного поставления суда недостаточно, чтобы работник СБУ проводил проверки на парковках: «Должно быть поручение ГПУ. Нам также неизвестно, существует ли оно, никто его не предоставлял нам».
Во время обысков у работника СБУ из его авто был изъят алкоголь, «а по фото, видео и поведению видно, что представитель СБУ вел себя не совсем адекватно», отметил адвокат. По его словам, данная информация есть в распоряжении следствия.

Также в суде рассматривается обвинение в отношении еще двух участников конфликта, которые, по словам адвоката, «находились на месте инцидента и просто разнимали стороны».

Напомним, по сообщению полиции Киева, 3 мая на ул.Вишняковская у представителей комиссии, прибывших сделать замеры отведенного под паркоместа участка, возник конфликт с неизвестными, в результате которого двое мужчин получили телесные повреждения.

Сообщалось, что на месте находилась «комиссия в составе работников государственной аудиторской службы, управления земельных ресурсов, «Киевпарктранссервиса» и оперативник спецслужбы». По данным полиции, ранение получил сотрудник Службы безопасности Украины.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

Ранение СБУшника в Киеве: дело получило неожиданный поворот