Среда, Октябрь 17, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Раскрыта новая мошенническая схема, по которой чужие люди перепишут на себя вашу недвижимость

В Украине появился новый вид аферы, когда близкий родственник, который претендует на ваше имущество, может быть у каждого. Этот неизвестный может легко переписать весь ваш род, а заодно и квартиру, передает АНТИКОР.

Мария, которая работала на 1+1, умерла внезапно полгода назад. Врачи сказали, что был тромб. У нее была квартира в центре Киева. Сейчас на это имущество претендует житель временно оккупированной части Луганской области 88-летний мужчина, который называет себя ее родственником.

Тата — одна из лучших подруг умершей. У Маши еще при жизни, так случилось, не осталось родственников. Поэтому после смерти встал вопрос, что делать с этой квартирой.

«Нам в любом случае сказали, что нужно открыть наследное дело, потому что, если не откроем ее, квартира на 95% пойдет через какую-то мошенническую схему», — рассказала Тата Воронова.

Когда друзья пришли к знакомому нотариусу на консультацию — оказалось, что на квартиру есть претендент — 88-летний дедушка из неподконтрольной Украине территории. Заявление якобы в прошлом месяце старик написал в Киеве у частного нотариуса.

Нотариус показал друзьям Маши данные заявителя — Заплавский Михаил Семенович — 17 января 1930 года рождения, зарегистрирован в Луганской области в пгт Белое, улица Островского, 14.

Чужие люди не знали о большой тайне Марии — у нее был мужа с фамилией Заплавский, но Заплавский не был ее отцом.

«В девичестве Маша была Заплавской. Это фамилия ее мамы в первом браке. Это фамилия мужа мамы в первом браке, который к Маше не имел отношения. Первый муж был рожден в пгт Белое Луганской области. Я так понимаю, что этот Заплавский Михаил Семенович и существует, то его не просто нашли в этом населенном пункте. Наверное, на основании этого они и будут как-то подделывать документы», — считает Тата Воронова.

Даже исходя из этого, никакого дяди в Луганской области у Маши быть не могло, но аферисты этого не знали.

88-летний Заплавский Михаил Семенович за последние 5 лет не пересекал линию разграничения. Эту информацию сообщили источники в Госпогранслужбе. «Он не пересекал линию разграничения и открыто дело на основании лично поданного заявления? Хм. Это, собственно, тот случай, когда кто-то из местных чиновников положил глаз на бесхозное имущество. Соответственно, рассчитывает, имея определенные возможности, имея средства, фиктивно оформит на это подставное лицо, которое находится на оккупированной территории», — не исключает юрист Украинского хельсинского союза по правам человека Олег Левицкий.

Тем временем, частным нотариусом, который принял заявление на заведение наследственного дела от жителя неподконтрольной территории, является Александр Гнидюк.

«Я принял заявление и отдал его на руки лицу. Заплавский Михаил Семенович. Присутствовал, расписался. Соответственно отдал ему на руки и он уже после этого соответственно отдал в ту государственную нотариальную контору, в которую он хотел отдать это заявление», — утверждает Гнидюк.

Он говорит, что не покажет никаких документов без решения суда, однако рассказывает, что дедушки из «ЛНР» поверил.

Этот нотариус — лицо интересное. Согласно данным источников в полиции, в конце 2012 года он проходил по делу о мошенничестве. В 2015 году — по делу о подделке документов. В мае 2018 — тоже по делу о мошенничестве.

После встречи с ним становится известно, что дедушка поверенное заявление о заведении наследственного дела отправил в государственную нотариальную контору. Дело завел нотариус Майданник. «Ему по почте поступило письмо,в котором было заявление, заверенное нотариально о заведении наследственного дела. Я такой-то являюсь дядей умершего такого-то. Прошу открыть наследственное дело. И копия свидетельства о смерти. Обратным адресом был адрес этой квартиры. Никаких других контактов не было», — заявила подруга умершей Воронова.

То есть, все максимально обезличено и скрыто. Адрес для переписки этот дедушка указал — квартиру Маши, на которую собственно и претендует.

На сайте оккупированной части Луганщины удалось найти телефон так называемого заместителя главного врача Лутутинской районной больницы. Звоню по легенде — сверяем список ветеранов для помощи главы республики — должны узнать номер руководителя амбулатории в пгт Белое, где якобы проживает дедушка.

Далее журналист дозвонился до руководительницы амбулатории в пгт Белое Слободчиковой, которая должна найти дедушку.

«Госпожа Слобочикова? Да. Администрация республики. Мне нужно, чтобы вы узнали, проживает ли у вас грмажданин один и обслуживаете ли вы его? Зовут его Заплавский Михаил Семенович, 1930 года рождения. Он зарегистрирован по улице Островского, дом 14», — говорилось в телефонном разговоре.

Но выяснилось после проверки, что дедушка умер еще 11 лет назад. Об этом медсестре сообщила жена умершего.

«Эти банды ставят своих судей. У них есть люди и в СБУ, и в прокуратуре, в полиции. А тем более в Министерстве юстиции», — утверждает о работе черных нотариусов юрист Олег Веремеенко.

Он борется с черными нотариусами и риэлторами уже много лет и знает все схемы досконально: и тех, кто их разрабатывает, и тех, кто прикрывает.

Если бы журналисты и друзья не вмешались в эту историю, квартира Маши бы отошла сначала умершему дедушке из оккупированной Луганской области, а затем это имущество несколько раз перепродали. Мы можем предположить, что к этой схеме мошенничества причастны государственные органы, ведь кто-то получил доступ к данным дедушки, где мошенники нашли копию свидетельства о смерти Маши. Без государственных и правоохранительных органов — эта задача почти нереальна. И, конечно, без таких частных нотариусов, как Александр Гнидюк.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

В центре Киева остановилось движение

В среду, 17 октября, в Киеве проходит Всеукраинская профсоюзная акция протеста, приуроченная к Всемирному дню действий за достойный труд. Толпа митингующий остановила движение на Крещатике, Богдана Хмельницкого и прилегающим улицам, передает АНТИКОР

Профсоюзовцы начали свое шествие около 9:40.

Участники митинга идут к зданию Верховной Рады. Они будут требовать повышения зарплат, пенсий и остановку подорожания газа. Митингующие съехались с многих городов Украины, их несколько тысяч.

Ситуация спокойная, митинг проходит мирно и без провокаций. На перекрестках движение автотранспорта контролируют представители полиции. Советуем гостям и жителям столицы заранее спланировать свои маршруты для избежания пробок и опозданий.

В центре Киева остановилось движение

В центре Киева проходит Всеукраинская профсоюзная акция протеста

Митингующие остановили движение транспорта

Захватит не только Харьков и Бердянск: эксперт раскрыл планы Путина на Украину

В случае полномасштабного вторжения России в Украину, Москва не ограничится лишь сухопутным коридором в Крым, Бердянском или захватом Харькова. Удар будет гораздо более масштабным.  При этом «рассекающие и охватывающие стрелки ударов на картах, причём на всю стратегическую глубину построения войск противника, уже нарисованы», считает военный журналист, координатор группы «Информационное сопротивление» Константин Машовец, о чем он сообщил на своей странице в Facebook, передает АНТИКОР

«Для подготовки и организации вторжения Кремлю потребуется провести довольно масштабный комплекс мероприятий, который занимает отнюдь не часы или даже дни. Причём, не столько на бумаге, сколько в реальности. «Бумажную» планировочную часть вполне возможно они уже и закончили, но к практической реализации явно только приступают», — сообщил Машовец.

Он добавил, что России подготовку к нападению необходимо тщательно замаскировать, провести кампанию по дезинформации, получить «законный предлог» для нападения.

«Постулаты советского военного искусства, которые до сих пор лежат в основе российского оперативного планирования, требуют от мордорского военного командования для достижения победы (особенно в стратегическом отношении) напряжения и использования всех возможных сил по всем возможным направлениям и на максимально необходимую для решения поставленной задачи глубину. Поэтому, даже если в Кремле и поставили задачу российскому Генштабу спланировать нечто для «кардинального решения украинского вопроса», то можно быть уверенным, там не ограничатся каким-то сухопутным коридором в Крым, Бердянском или захватом Харькова», — уточнил Машовец.

Он добавил, что, судя по всему, опасные для Украины практические изменения в стратегии агрессора с уклоном в военную сферу возможны, скорее всего, после завершения электорального цикла в нашей стране.

 

Крушение Су-27: что известно о погибшем пилоте

Во время крушения самолета Су-27 в районе села Уланов погиб заместитель командира по авиации, заместитель главы Воздушного военного командования «Восток» Иван Петренко. Как рассказал командир ведомства Олег Струцинский «Громадському», полковник и летчик І класса был допущен к полетам на всех видах самолета. А нынешний вылет был ознакомительным и не самым сложным, пишет АНТИКОР

«Это подготовленный пилот, есть малая вероятность того, что это могла быть ошибка пилота», — пояснил Струницкий, отметив, что самолет с технической неисправностью не мог быть допущен к полетам.

Коллеги Петренко также рассказали, что он был одним из лучших летчиков, «таких пилотов осталось 40-50 на всю Украину». Кроме того, пилот участвовал в боевых действиях на Донбассе.Последний год Петренко жил служил в Днепре. В авиации более 25 лет. У 46-летнего военного осталась дочь.

На странице благотворительного фонда «Повернись живим» в Facebook уточняется, что он участвовал в совместных полетах украинских авиаторов и готовил летный состав.

«В момент трагедии полковник отводил самолет от жилых домов. Коллеги отзываются о Петренко, как о настоящем профессионале, который хорошо знал свое дело, и как о замечательном, коммуникабельном человеке, которого все очень любили и уважали», – сказано в сообщении.

По информации фонда, истребитель Су-27УБ был технически исправен и проходил капитальный ремонт несколько месяцев назад.

«Вместе с полковником Петренко погиб военнослужащий Нацгвардии США (US National Guard). Выражаем искренние соболезнования близким и собратьям погибшего летчика и его иностранного коллеги», – сказано в сообщении.

«Светлая память нашему герою-летчику, бывшему командиру нашей бригады. Озерное скорбит», – написал внефракционный народный депутат Верховной Рады Борислав Розенблат в Facebook.