Расстрел джипа под Киевом: полиция утверждает, что скандально известного пассажира в машине не было

Однако очевидцы говорят, что видели мужчину, который на ходу выпрыгнул из автомобиля. На Киевщине расстреляли элитный внедорожник, который принадлежал заместителю столичной федерации бокса. Произошло все на окраине села Гореничи, говорится в сюжете ТСН, передает АНТИКОР

В автомобиле обнаружили тело 23-летнего водителя. Вдова погибшего утверждает, что ей до сих пор официально не сообщили о гибели мужа.

«Мне никто не звонил, вообще ничего. Мне позвонили друзья, скинули ссылку из интернета», — рассказала 20-летняя Виктория Ковтуненко.

С Максимом они поженились осенью прошлого года, два с половиной месяца назад у них родился мальчик – Артем. Денег молодой семье катастрофически не хватало, поэтому Максим решил устроиться водителем.

Жена говорит, что знала, у кого работает ее муж, но не считала слухи о том, что Александр Лищенко является криминальным авторитетом, заслуживающими внимания.

«Слышала, но это же было в прошлом. Читала про все это в интернете, как и все. Мы ничего такого не боялись и не подозревали. Максим до этого работал в магазине стройматериалов, денег не хватало, и он ушел на более высокую зарплату», — пояснила она.

Последний раз на работу Виктория отпустила мужа в 17:00 часов.

«У него такая работа – он возит его и днем, и ночью. У него ненормированный день – когда вызовут, тогда и поедет. Я знала, что он на работе. Когда я ему звонила, телефон был выключен, я думала – просто разрядился», — пояснила она. Когда же друзья сообщили страшную весть, вместе с мамой Максима начали обзванивать морги, в одном из них сказали приезжать к ним на опознание. Что именно произошло и каковы версии следствия, вдова до сих пор не имеет даже отдаленного представления. «Даже не знаю, как так», — призналась она.

Журналисты узнали, что в машину, за рулем которой был Максим, выпустили два десятка пуль, после чего она на полном ходу сбила электроопору и остановился в заборе. Люди видели, что пассажир выбежал из авто, убежал в кусты и спрятался в лесополосе, но в полиции это отрицают. «Больше в машине никого не было. Говорить о том, что там был, например, пассажир, мы пока не можем. Подозреваемых пока нет», — заявил спикер областной полиции Николай Жукович.

Александр Лищенко является заместителем председателя киевской федерации бокса, имеет отношение к рынкам на Троещине и Лукьяновке, работал депутатом Киевсовета, а в конце 1990-х считался правой рукой криминального авторитета Валерия Прыщика, которого застрелили в 2003 году. «Злые языки говорили о том, что к этому был причастен непосредственно Лищенко, потому что в итоге он получил рынок. То есть это или привет из прошлого, или новый передел каких-то сфер влияния», — рассказал бывший пресс-секретарь СБУ Станислав Речинский. По его данным, в последнее время Лищенко имел влияние в спиртовой отрасли – очень опасной теме, которая может быть причиной покушения. Кроме всего прочего известно, что Лищенко является отцом старшего сына бывшей участницы группы «Виагра» Надежды Мейхер.

Общаться с журналистами сам Лищенко отказывается. Не выходит он на связь и с молодой семьей, которая потеряла единственного кормильца, и теперь не представляет, как сводить концы с концами. Помочь ей может каждый, переводом денежных средств на карточный счет 5168 7556 2930 0605. Получателем будет вдова погибшего водителя Виктория Ковтуненко.


Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

Расстрел джипа под Киевом: полиция утверждает, что скандально известного пассажира в машине не было