Расстрел Майдана: Командующий внутренними войсками при Януковиче рассказал как это было

Командующий внутренними войсками при беглом президенте Викторе Януковиче Станислав Шуляк заявил, что не получал приказа на применения оружия по участникам Революции Достоинства в Киеве в 2014-м году, передает АНТИКОР.

Как заявил он в ходе допроса по видеосвязи в Оболонском районном суде Киева, 20 февраля были первые выстрелы, которые якобы нанесли урон правоохранителям.

«Они были со стороны филармонии. Из ВВ в этот день погиб прапорщик Иваненко. Гостиница «Украина» находилась на территории, которая контролировалась оппозицией. Информация о первых погибших начала поступать около 8 утра, и мы решили вывести подразделения из зоны обстрела. Бойцы были выведены с Майдана вверх по улице Институтской», — заявил он.

Шуляк уточнил, что отдавал приказ сотруднику «Омеги» открывать огонь на поражение при обнаружения лиц, которые ведут огонь по сотрудникам МВД.

«Но поскольку местность была задымлена, невозможно было смотреть. Командир снайперского подразделения сказал, что невозможно вести наблюдение. Поэтому огонь не открывался. Огневое воздействие, которое имело место по протестующим и сотрудникам «Беркута» осуществлялось из отеля «Украина», профессионально, из глубины. Ни один выстрел не повторялся из одного места. Идентифицировать стреляющих не было возможности», — заявил экс-командующий ВВ.

По его словам, информация в фильмах неких журналистов, является недостоверной.

«Стрельба велась в направлении Институтской, на подъеме Институтской, и в сторону дворца Жовтневий. Другие направления мои наблюдатели не отследили», — заявил свидетель.

Он добавил, что три человека были ранены, один погиб.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

Расстрел Майдана: Командующий внутренними войсками при Януковиче рассказал как это было