Пятница, 26 февраля, 2021
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Расстрел Майдана: Луценко заявил о завершении сбора доказательств для подозрений

Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что следствие по делу расстрела людей во время Революции достоинства закончило все действия и сбор документов для объявления о подозрении тем, кто отдал приказ стрелять. Об этом Луценко сказал в интервью Дмитрию Гордону, передает «РБК-Украина» .

Он заявил:  «придет время, когда мы посадим всех, кто отвечает за насилие на Майдане против мирных демонстрантов». Также генпрокурор отметил, что несколько сотен дел в отношении применивших насилие сейчас в судах.

«Это очень долгие суды. Потому что если сто убитых, а полторы тысячи раненных, то это огромное количество участников суда. Среднее звено убежало в Мосву. Высшее звено, которое отдавало преступные приказы — там же. Но мы это сделаем. Мы уже закончили все необходимые действия для того, чтобы опредилить подозрения тем, кто дал преступные приказы расстреливать людей», подчеркнул Луценко.

Генпрокурор добавил, что и следствие, и независимая экспертиза, установили, что приказы и действия — Януковича, Захарченко, Якименко «и ряда других деятелей правоохранительного блока — стоят в прямой причинно-следственной связи со смертями и раненными на Майдане».

«Мы только до секунды собрали все документы, хотя 90% документов были уничтожены. Убегая, преступники уничтожили документы, сервера, распилили автоматы, уничтожили гильзотеки. И тем не мене по крупицам мы смогли собрать документы. У нас есть видео каждой секунды, каждой точки Майдана, которые сделала одна очень умная смелая девушка. Теперь мы можем иметь 3D-картину того, что происходило с любого ракурса в этот момент на Майдане», — заявил Луценко.

Loading...