Расстрельный список ФСБ: на кого нацелился Путин, кроме Бабченко

Кроме российского независимого журналиста Аркадия Бабченка готовились покушения минимум на 30 человек, среди них — одесский активист и бывший сотрудник ФСБ РФ, который находится в Украине. Соответствующее заявление в ходе сделал генпрокурор Юрий Луценко, пишет портал «Знай.uа»


Исполнители и заказчики

На днях правоохранители отметили, что исполнителем покушения на «убийство» Аркадия Бабченка оказался участник АТО Алексей Цимбалюк:

«Герман Борис Львович (подозреваемый в организации «убийства» Бабченка) обратился к Цимбалюку, бывшего добровольца АТО, с тем, чтобы тот осуществил убийство Бабченка Аркадия Аркадьевича. После этого Цымбалюк пришел в Службу безопасности Украины и поступил в оперативную игру, чтобы разоблачить и организатора, каким, по нашей версии, выступает господин Герман. Ряд других агентов СБУ способствовали проведению этой операции», – пояснил Луценко.

Руководитель ГПУ добавил, что несколько раз Герман с Цимбалюком все же встречались. Однажды он дал 20 тысяч долларов как половину суммы за убийство Бабченка, вторую часть должен был отдать после убийства.

«На следующей встрече он (Герман) сказал, что у него есть еще заказы, и назвал фамилию одного из одесских проукраинских активистов, потом сказал на следующей встрече: «У меня есть заказ» и назвал бывшего офицера ФСБ России, который сейчас находится на территории Украины. А дальше сказал: «Вообще-то список – около 30 человек», — добавил генпрокурор.

Расстрельный список – что известно ГПУ?

По словам Луценко, сейчас происходят экспертные действия с двумя телефонами Германа.

«Из этого списка мы знаем трех человек. Об остальных мы не смогли узнать», – прокомментировал он.

Как известно, вечером 29 мая стало известно об убийстве российского журналиста Аркадия Бабченка в Киеве. 30 мая выяснилось, что Аркадий Бабченко на самом деле жив, а информация о гибели журналиста была частью спецоперации СБУ по предотвращению покушения на него. Также в СБУ отметили, что в Киеве был задержан организатор покушения на журналиста.

Адвокат подозреваемого в организации убийства российского журналиста Аркадия Бабченко Евгений Солодко заявил, что его подзащитный известный волонтер и является директором компании по производству оружия.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

Расстрельный список ФСБ: на кого нацелился Путин, кроме Бабченко