Вторник, 24 ноября, 2020
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Растаможка евроблях: украинцам снова изменили правила, что нужно знать

В Украине могут изменить процесс растаможки автомобилей. Ряд изменений во Временный порядок таможенного оформления транспортных средств подготовили народные депутаты и Министерство финансов. Как передает From-Ua, об этом сообщила председатель комитета Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина на своей странице в социальной сети Facebook.

«Эти изменения прежде всего должны решить проблему корректировки таможенными органами стоимости транспортных средств, в отношении которых осуществляется таможенное оформление. Вмешательство в методику определения таможенной стоимости транспортных средств привело к созданию огромных очередей на таможнях и создало препятствия для владельцев авто с иностранной регистрацией для растаможки своих авто как можно скорее в льготный период», — говорится в сообщении.

Таким образом, после принятия изменений стоимость растаможки не будет корректироваться при условии, если лицо, которое растамаживает авто, предоставит определенные документы. В частности, банковские платежные документы, договор купли-продажи или копии таможенных деклараций. Все они имеют підверджувати заявленную стоимость транспорта.

В противном случае таможенные органы будут вправе проверить достоверность заявленной стоимости авто. Проверка будет базироваться на информации о стоимости аналогичного транспортного средства в стране последней регистрации авто.

В случае если стоимость авто, за которым осуществляется таможенное оформление, равна или выше от нижней границы диапазона стоимости аналогичного транспортного средства без НДС, заявленная таможенная стоимость не будет корректироваться. Если ниже – таможенная стоимость авто будет устанавливаться не выше уровня нижней границы такого диапазона, рассказала Южанина.

Loading...