«Ребята, у нас действительно война идет?» Ющенко разразился критикой в адрес власти

Третий президент Украины Виктор Ющенко в авторской программе главного редактора интернет-издания «ГОРДОН» Алеси Бацман на телеканале «112 Украина»  заявил, что не собирается участвовать в президентских выборах, передает ELISE JOURNAL.

«Свят-свят-свят!» – сказал он, отвечая на вопрос журналистки.

По мнению Ющенко, на выборах часто побеждают те, у кого нет плана: «Выборы – такая штука, когда очень часто побеждают те, кто не имеет плана, доктрины, кто переживает о других вещах, а не о тех, о которых, по моему мнению, следовало бы беспокоиться украинской власти во время, когда страна потеряла 7% территории, когда 60 тысяч украинцев убиты или ранены, когда мы потеряли треть экономики и, чтобы подняться до уровня 2013 года, нам нужно с такими экономическими темпами, как сегодня, прожить до 2032 года… И возникает вопрос: а почему мы не вместе сегодня, почему мы не за национальным круглым столом, почему мы не сидим и не думаем, какой план необходим стране? Возьмем экономику. Мы все понимаем, что если будем развиваться такими темпами, как развиваемся сейчас, во-первых, мы все проиграем, потому что экономика – это второй фронт, экономика – это мышцы войны».

Экс-президент добавил, что «если вы проигрываете экономику – вы проигрываете все». Он заявил, что Украина третья в мире по объему теневой экономики.

«Первые по коррупции. 56% национальной экономики – в тени. Ребята, у нас действительно война идет? 56% национальной экономики – в тени! Дефицит бюджета – 77–100 млрд. С нами происходит что-то фатальное и патологическое! Нужно было бы сознательных, трезвомыслящих людей пригласить на круглый стол то ли политический, то ли экономический, то ли по вопросам безопасности, обороны и так далее… У нас пять-шесть базовых вызовов, давайте каждый из них обсудим и сделаем выводы…» – сказал он.

«Ребята, у нас действительно война идет?» Ющенко разразился критикой в адрес власти