Среда, Октябрь 17, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Реформы по-киевски: частного рекетира заменит «свой» коммунальный — тупой и не менее жадный

Киевлян в очередной раз купили «пургой» — бесконечными шоу и парадами, одновременно подготовив схему по финансированию из бюджета 7,4 млрд грн для новообразованного коммунального «отмывателя» денег «Киевтеплокоммунэнерго». В Киеве при нынешних ценах на газ и тарифах на тепло в домах, оборудованных ИТП (индивидуальный тепловой пункт) потребители платили зимой 18-20 грн за кв метр. Тогда как тариф в домах без счетчика был 32 грн. А в домах со счетчиком, но без ИТП, Киевэнерго при попустительстве КМДА «дожимало» платежи до 40-45 грн. именно из-за отсутствия регулирования потребления. Об этом сегодня рассказал в ФБ экс-министр ЖКХ Алексей Кучеренко, передает АНТИКОР.

Если не красть 50 процентов при оборудовании дома ИТП, как это делается в Киеве, то он обойдётся по типовому проекту около 250 тыс грн.

Для 7000 домов, которые этого требуют, цена вопроса — 2.8 млрд грн.

За четыре года по 700 млн грн в год мы бы забыли эту проблему, параллельно приведя в порядок подъезды, двери, окна и крыши.

Вместо этого киевлян в очередной раз купили «пургой» — бесконечными шоу и парадами, одновременно подготовив схему по финансированию из бюджета 7,4 млрд грн для новообразованного коммунального «отмывателя» денег «Киевтеплокоммунэнерго».

Частного (но профессионального) рекетира заменит «свой» коммунальный — тупой и не менее жадный.

Зато «теневой штаб» КМДА получит доступ к огромному финансовому потоку, а киевляне останутся в своих старых домах и будут доограбляться другими коммунальными бандитами — районными «Управляющими дирекциями», теми же ЖЭКами с новым названием и жесткой монополией.

И для красивых фоток в нескольких десятках домов будет делаться красочный ремонт вместе с депутатами от власти и пиариться на каждом мусорном баке.

Заваленном мусором, кстати.

Вот вам вся суть реформы по-киевски.

Кто не понял — я не виноват.))))

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

В Украине никогда не будет принято решение превратить Донецк или Луганск в Грозный, — Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что ни один украинский политик, в том числе и он, никогда не примет решение превратить Донецк или Луганск в Грозный.   Как информирует Цензор.НЕТ, об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Ни один украинский политик, в том числе конечно и я, никогда не примет решение превратить Донецк или Луганск в Грозный. Это неприемлемо. Это невозможно. И этим мы отличаемся от русских», — написал он.

Президент подчеркнул, что это «Кремль легко уничтожал мирное население «ковровым» бомбардировкам»: «А Украина — не Россия. И мы принадлежим к другой цивилизации, где ценят человеческую жизнь и не приносят ее в жертву имперским амбициям».В Украине никогда не будет принято решение превратить Донецк или Луганск в Грозный, - Порошенко 01

Где в Украине отложили появление радаров на дорогах

В Харьковской области пока что не используются американские приборы измерения скорости TruCAM, как это происходит в других регионах Украины, сообщила пресс-служба патрульной полиции, пишет АНТИКОР

С 8 октября в Украине опять ввели системы измерения скорости автомобилей. Правда, пока ещё они работают, так сказать, в тестовом режиме – нарушителей ПДД, выявленных при помощи TruCAM, будут штрафовать только через некоторое время. Для чего нужны эти тесты? Видимо, для того, чтобы полицейские научились правильно обращаться с устройствами измерения скорости.

TruCAM уже установлены во многих украинских регионах, а вот в Харьковской области их ещё нет. К сожалению, полиция не сообщает, почему в одной из крупнейших областей нашей страны нет приборов измерения скорости.

Ранее сообщалось, что приборами измерения скорости вскоре оборудуют и патрульные полицейские автомобили. Но это не будет TruCAM, так как он предназначен исключительно для стационарного использования. Скорее всего, речь может идти про российские устройства под названием «Визир», которые несколько лет назад уже применялись в Украине (получив при этом много жалоб от автолюбителей).

В морпехи и Нацгвардию: осенние призывники имеют четкие симпатии относительно службы

Пока одни бегут от повесток, другие идут в военкоматы добровольцами.  В Украине в разгаре призыв на срочную службу. Первые призывники уже прибывают на пункты сбора, передает АНТИКОР

Этой осенью в армию призовут почти 18 тысяч юношей. Их распределят между частями Вооруженных сил, Нацгвардии, Госпогранслужбы и Государственной специальной службы транспорта. Военные признаются, что среди новобранцев уже есть определенные предпочтения. «Сегодня мы комплектуем воинские части Нацгвардии и военной разведки. Ребята желают идти на флот, морская пехота, Нацгвардия, пограничные войска», — рассказал один из офицеров.

Столица на защиту Отечества должна отправить около 750 призывников. Сегодня их уже собирают на пунктах сбора, а уже завтра направят в учебные центры. Военные комиссары говорят: если часть киевлян пытается уклоняться от службы, а за это предусмотрено даже лишение свободы, то много юношей уже стоят буквально в очереди в военкоматы. «Пришел, потому что хочу отдать долг Родине, получить военный билет и дальше свою жизнь строить, не скрываясь ни от кого», — пояснил один из призывников.

Военные рассказали, сколько тысяч киевлян уклоняются от службы в армии
осеннего военного призыва на срочную службу в Киеве почти 34 тысячи киевлян пытаются избежать службы в армии.

Об этом сообщил военный комиссар Киевского городского военкомата Сергей Клявин. «Это те люди, которые системно не появляются в военкоматы, прячутся, не становятся на учет. Люди, материалы по которым переданы в органы Нацполицииіі для розыска и привлечения к ответственности», — отметил полковник.