Реформы по-киевски: частного рекетира заменит «свой» коммунальный — тупой и не менее жадный

Киевлян в очередной раз купили «пургой» — бесконечными шоу и парадами, одновременно подготовив схему по финансированию из бюджета 7,4 млрд грн для новообразованного коммунального «отмывателя» денег «Киевтеплокоммунэнерго». В Киеве при нынешних ценах на газ и тарифах на тепло в домах, оборудованных ИТП (индивидуальный тепловой пункт) потребители платили зимой 18-20 грн за кв метр. Тогда как тариф в домах без счетчика был 32 грн. А в домах со счетчиком, но без ИТП, Киевэнерго при попустительстве КМДА «дожимало» платежи до 40-45 грн. именно из-за отсутствия регулирования потребления. Об этом сегодня рассказал в ФБ экс-министр ЖКХ Алексей Кучеренко, передает АНТИКОР.

Если не красть 50 процентов при оборудовании дома ИТП, как это делается в Киеве, то он обойдётся по типовому проекту около 250 тыс грн.

Для 7000 домов, которые этого требуют, цена вопроса — 2.8 млрд грн.

За четыре года по 700 млн грн в год мы бы забыли эту проблему, параллельно приведя в порядок подъезды, двери, окна и крыши.

Вместо этого киевлян в очередной раз купили «пургой» — бесконечными шоу и парадами, одновременно подготовив схему по финансированию из бюджета 7,4 млрд грн для новообразованного коммунального «отмывателя» денег «Киевтеплокоммунэнерго».

Частного (но профессионального) рекетира заменит «свой» коммунальный — тупой и не менее жадный.

Зато «теневой штаб» КМДА получит доступ к огромному финансовому потоку, а киевляне останутся в своих старых домах и будут доограбляться другими коммунальными бандитами — районными «Управляющими дирекциями», теми же ЖЭКами с новым названием и жесткой монополией.

И для красивых фоток в нескольких десятках домов будет делаться красочный ремонт вместе с депутатами от власти и пиариться на каждом мусорном баке.

Заваленном мусором, кстати.

Вот вам вся суть реформы по-киевски.

Кто не понял — я не виноват.))))

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

Реформы по-киевски: частного рекетира заменит «свой» коммунальный — тупой и не менее жадный