Воскресенье, 12 июля, 2020
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Регистрация первой «евробляхи» в Одессе: владелец заплатил 60 тысяч гривен

В территориальном сервисном центре МВД № 5153 города Одессы провели первую регистрацию транспортного средства, который был растаможен по новым ставкам акцизного налога. Volkswagen Golf 2001 года выпуска с дизельным двигателем был литовской регистрации, пишет Цензор.НЕТ со ссылкой на сайт Главного управления Нацполиции в Одесской области, передает АНТИКОР

Долгое время он находился на таможенной территории Украины в режиме «транзит». Избегая протокола о нарушении таможенных правил, его владелец каждые 5 дней пересекал границу.

После введения в действие новых правил, он вывез автомобиль в Литву, снял его с регистрации и ввез в Украину в режиме импорта. Владелец внес таможенные платежи в сумме 60 тыс. грн и обратился в сервисный центр МВД для регистрации, откуда уехал на собственном автомобиле с украинскими номерами.

Следует отметить, что по ранее действующими нормами законодательства оформить такой автомобиль был вообще невозможно из-за его несоответствия экологическим стандартам ЕВРО-5.

В полиции напоминают, что в течение 90 календарных дней со дня вступления в силу закона базовая ставка акцизного налога рассчитывается с 50% скидкой (кроме электромобилей). То есть через три месяца таможенное оформление данного автомобиля стоило бы 102 тыс грн. Владельцу удалось сэкономить 41 тыс. грн на таможенных платежах, а также ввиду отсутствия с его стороны нарушений таможенного законодательства, избежать уплаты взноса в казну в размере 8,5 тыс. грн.

Регистрация первой евробляхи в Одессе: владелец заплатил 60 тысяч гривен за растаможивание, - полиция 01

Loading...