Четверг, Сентябрь 20, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Регистрация по-новому: когда и почему домой к украинцам смогут приходить с проверкой

В 2020 году вступают в силу изменения в механизме регистрации проживания в Украине, передает АНТИКОР. В связи с этим органы регистрации смогут приходить домой к украинцам с проверками.

Проверяющие могут заподозрить нарушения правил прописки и прийти для инспекции в следующих случаях:

— Если владелец жилья обратился с заявлением в органы регистрации о том, что зарегистрированный человек уже не живет там, где прописывался. С аналогичным заявлением могут обратиться и органы власти или предприятия любых форм собственности, которые имеют соответствующие документальные доказательства.

— Если за один год гражданин меняет место регистрации уже третий раз.

— Если в одном помещении зарегистрировано более трех семей.

— Если в квартире или доме зарегистрирован ребенок до 14 лет, а ни один из его родителей или опекунов не зарегистрирован вместе с ним.

— Если гражданину аннулировали регистрацию (а такое возможно, если в декларации о регистрации он написал недостоверные сведения) хотя бы один раз за последние три года.

— Если гражданин пожаловался в органы регистрации на аннуляцию регистрации, мол, приходите и проверяйте, скрывать нечего.

— Если в декларации о регистрации записан «кривой» адрес.

Напоминаем, что законопроект «О свободе передвижения и свободном выборе места проживания», который на днях был представлен Офисом реформ админуслуг и существенно меняет правила игры института прописки, может вступить в действие в 2020 году.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

Генерал рассказал о реакции Кремля на разрыв договора о дружбе с РФ: Москва ударит сразу по трем фронтам, а мы сами юридически отдадим Крым

Как известно, буквально накануне власти Украинского государства приняли очень важное решение и осуществили его, разорвав договор о Дружбе и сотрудничестве со страной-агрессором Российской Федерацией. Соответственно, реакция Москвы была молниеносной – в МИД России негативно восприняли такой шаг Украины, ведь это все строилось веками, а разрушилось в один миг. Однако, как пишет replyua.net, это далеко не вся реакция и ответ России на разрыв вышеуказанного договора.

Бывший руководитель Службы внешней разведки Украинского государства, генерал армии Николай Маломуж заявил, что Кремль может применить разрыв «дружбы» в качестве фактора контрпропаганды против Украинского государства и будет акцентировать внимание на том, что Крымский полуостров отныне может считаться легитимной территорией Российской Федерации. В частности, генерал отметил: «Будет очередной этап напряжения. Россия будет использовать этот фактор для контрпропаганды против Украины».

Помимо прочего Маломуж подчеркнул, что с другой стороны, существует ряд позиций, которые были закреплены в договоре по государственной границе, в том числе и Крымский полуостров. В результате Россия будет апеллировать на то, что это соглашение с нашей стороны является нелегитимным. Как результат Кремль будет идти к тому, что отныне незаконно аннексированная Автономная Республика Крым может быть легитимной территорией в составе страны-агрессора РФ.

Согласно словам Маломужа, у Путина будут активно применять юридическую, политическую, а также пропагандистскую спекуляцию. Он утверждает, что спешить расторгать договор не стоит, а лучше бы все просчитать хорошенько, ведь в противном случае, мы даем повод Москве ссылаться на то, что мы разрушили договор, согласно которому Крым юридически входит в состав Украины. В результате, если не обдумывая все разорвать, они будут утверждать, что этот договор уничтожили мы сами, соответственно, Крым Кремль себе вернул без нарушений договора.

Портников: счастье украинцев, что они не попали в ту же «мышеловку», что и Армения

Как передает replyua.net, известный украинский публицист Виталий Портников считает, что недавно весь мир наблюдал за волнениями на улицах Еревана. Неосторожно начали называть происходящее Майданом и это действительно так. В Армении произошел майдан, но с позволения Москвы. После Майдана, когда народ подумал, что уже победил эта самая российская «мышеловка» захлопнулась. Армянам было дозволено бороться с коррупцией в этой самой «мышеловке», отбирать сыр у одних и давать другим, но никаких стратегических шагов делать уже нельзя было, никаких стратегических решений без позволения РФ принимать нельзя. Вроде бы Майдан в Армении добился чего хотел, премьер Саргасян ушел в отставку, началась борьба с коррупцией на камеры.

Потников отмечает, что все, что сегодня происходит в Армении – это будущее украинцев, если бы тогда Виктор Янукович остался у власти и не сбежал в Россию. Украина стала бы частью Евразийского экономического союза через очень короткий период и у нас не было бы другого выхода, потому что мы деньги у России брали.

По словам журналиста, Янукович конечно же, отошел бы на второй план, как в Армении Саргасян и уже другие люди с того же лагеря «бело-голубых» поехали к Путину договариваться, потому что Россия считалась ближайшим другом.

«Будете прокляты до седьмого колена»: скандальный настоятель Лавры Павел разразился угрозами в адрес украинцев

Скандальный наместник Киево-Печерской лавры митрополит Павел (Лебедь) пообещал украинцам «божьим проклятием», в том случае, если Киевский патриархат сообщит о своих планах вернуть монастырь из Московского патриархата под свое руководство. Как передает replyua.net, его обращение ужа опубликовано на видеохостинге YouTube. «Неприятно говорить о таких событиях, о таком уровне духовности…», — сказал наместник.

В то же время, священнослужитель попытался оправдаться и заявил, что УПЦ МП не занимается политическими атрибутами и «не поднимает народ один против одного». К тому же, он вспомнил и о процессе получения Украиной автокефалии, добавив, что Константинополь якобы не имеет прав принимать такие решения.

Это заявление уже прокомментировал известный украинский политолог Алексей Голубуцкий в своем Telegram-канале. «Паша-Мерседес, известный любовью к дорогим авто, оргиям, а также как «настоятель Киево-Печерской лавры», угрожал «проклятиями до седьмого колена» украинцам за планы возвратить в национальную собственность памятники национальной культуры (Почаевской и Печерской лавр): «…Если вы здравомыслящие люди, вы не пожелаете своим родным проклятия божия», — написал он.