Воскресенье, Ноябрь 18, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Регистрация по-новому: когда и почему домой к украинцам смогут приходить с проверкой

В 2020 году вступают в силу изменения в механизме регистрации проживания в Украине, передает АНТИКОР. В связи с этим органы регистрации смогут приходить домой к украинцам с проверками.

Проверяющие могут заподозрить нарушения правил прописки и прийти для инспекции в следующих случаях:

— Если владелец жилья обратился с заявлением в органы регистрации о том, что зарегистрированный человек уже не живет там, где прописывался. С аналогичным заявлением могут обратиться и органы власти или предприятия любых форм собственности, которые имеют соответствующие документальные доказательства.

— Если за один год гражданин меняет место регистрации уже третий раз.

— Если в одном помещении зарегистрировано более трех семей.

— Если в квартире или доме зарегистрирован ребенок до 14 лет, а ни один из его родителей или опекунов не зарегистрирован вместе с ним.

— Если гражданину аннулировали регистрацию (а такое возможно, если в декларации о регистрации он написал недостоверные сведения) хотя бы один раз за последние три года.

— Если гражданин пожаловался в органы регистрации на аннуляцию регистрации, мол, приходите и проверяйте, скрывать нечего.

— Если в декларации о регистрации записан «кривой» адрес.

Напоминаем, что законопроект «О свободе передвижения и свободном выборе места проживания», который на днях был представлен Офисом реформ админуслуг и существенно меняет правила игры института прописки, может вступить в действие в 2020 году.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB