Вторник, Октябрь 16, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

«Решала» от барина Александр Грановский

Максим Прохоренко:

Настоящего барина невозможно представить без челяди. Куча услужливых человечков постоянно находятся при нем, с утра сломя голову бегут к его постели опохмелить рюмкой водки, ищут огуречный рассол.

Днем организуют ему деревенских девок в баню, запрягают тройку и несутся, ёжась от страха, по проселочным дорогам, давя кур и гусей. Иногда они топят надоевшую собачонку в ближнем пруду. Так описана жизнь челяди у классиков литературы. Сейчас быт господ организован на несколько порядков выше, но челядь все равно осталась и используется по другому назначению.

Изобилие Грановских в Украине

При барине и президенте Петре Порошенко крутится Александр Михайлович Грановский ─ неприметный человек, но без которого, как оказалось, власти никак не обойтись. Грановский обычный народный депутат, коих в Верховной Раде 450 душ. Он не занимает в ней руководящих постов, но считается одним из тех, к чьему мнению необходимо внимательно прислушиваться. Правда, свои мысли он никак не хочет высказывать публично. За все время работы Рады 8 созыва его ни разу не видели выступающим на трибуне и даже вблизи нее. Он не любит публичности. Зато Грановский любит делиться мыслями в приватной обстановке киевских ресторанов, тет а тет. В «команде» Порошенко он является ответственным за неформальное общение с прокуратурой и судами, а еще специалистом по кипрским оффшорам.

Таинственность образу теневого воротилы добавляет наличие у него двойника. Оба Грановских не только схожи внешне, но и судьбами. Двойник ─ Александр Геннадьевич Грановский только возрастом чуть старше. Он успешный бизнесмен и входит в список украинских долларовых миллионеров. Один срок двойник пробыл в Верховной Раде, представляя социал-демократов. Оба Грановских по образованию юристы. Грановский №2 имеет бизнес в Израиле и известен, как активист ХАБАД. Не обошлось в его судьбе без нескольких скандалов. Биографии однофамильцев удачно наложились друг на друга, дополнив друг друга и образовав синтезированную легенду, в которой трудно разобраться посторонним.

«Решала» Порошенко Александр Грановский родился в Киеве в 1979 году. После школы он на целых 5 лет исчез с Украины, пребывая в США и Израиле. Чем занимался на чужбине будущий нардеп достоверно никому не известно. Все покрыто тайной. Сам он говорит, что обучался азам профессии юриста, но его диплома никто в глаза никогда не видел. Тем не менее, тяга к общению с носителями настоящих юридических знаний у него прослеживается. Тем более, что следующие жизненные этапы помогли ему вплотную познакомиться с адвокатами и судами.

Дуэт Грановский-Абрамовский

По возвращении из заграницы Александра Грановского взяли на работу менеджером в компанию Karavan Real Estate Development, принадлежавшую украинским магнатам Андрею Гордиенко и Сергею Хрипкову. Бизнесмены в начале «нулевых» оказались в Украине пионерами строительства гигантских торгово-развлекательных центров. Один из первых на карте столицы появился их ТРЦ «Караван», где ушедший на повышение Александр Грановский занял место управляющего. Имевшие с ним в это время деловые контакты люди характеризуют его, как «циничного пофигиста». Особо делами управления он себя не утруждал. Создавалось впечатление, что Грановский исполняет роль обычного зиц-председателя, а фактически нити управления находятся в руках у скрытых от посторонних глаз людей. Навыки теневого управления ему потом очень пригодятся.

грановский

В 2007 году Александр Грановский поменял работу и окунулся в сложный мир кипрских оффшоров. Он стал управляющим компании Laguarda Low Design & Development. Компания проводила финансовые операции в интересах конечных бенефициаров, предпочитающих не обозначать свои имена на публике. Можно сказать, что Грановский попал в настоящую разведшколу. Одновременно он познакомился с бизнесменом Андреем Адамовским и вместе с ним занялся организацией работы сети заправок «Вик Ойл». Подыгрывая Грановскому, не терпящему выхода из тени на передовые позиции, Адамовский всегда утверждал, что они не были полноправными партнерами, а будущий нардеп служил у него обычным наемным менеджером. Однако история следующего коммерческого проекта киевского бизнесмена говорит об обратном.

Грановский уже прекрасно освоился в кипрском оффшорном мире. Пришла пора познать, что такое правосудие. Несколько лет подряд Грановский не вылезал из судов, как украинских, так и зарубежных. Опыта он набрался предостаточно. Подоплека судебных разбирательств следующая. Эстонский коммерсант европейского уровня Хиллар Тедер задумал построить в Киеве торговый центр. Его название Sky Mall. Строительство шло в несколько этапов. На первом он самостоятельно обустроил площади для гипермаркета сети O’Key. Потом грянул мировой экономический кризис 2008 года. Пришлось эстонцу привлекать инвесторов. На его призыв откликнулся Андрей Адамовский. Была учреждена компания Assofit Holdings Limited, зарегистрированная на Кипре. Во главе ее встал Александр Грановский. Затянувшееся строительство было завершено. Затем украинская сторона коварно нарушила условия первоначального договора. Она не стала передавать положенную часть активов представителю Тедера Томашу Фиале. Он вынужден был искать правду в суде. Сначала в украинском. Грановский сразу на пальцах популярно объяснил зарвавшемуся иностранцу, что правды в украинских судах ему не найти. И оказался абсолютно прав. Возмущенный Тедер вынужден был обратиться за помощью к президенту Эстонии. Рассмотрение взаимоотношений сторон было перенесено в Лондон. Долгие заседания принесли результат. Лондонский суд полностью принял сторону Тедера и Фиалы, но Грановский с Абрамовским время зря не теряли. Они вывели все активы Sky Mall на другие оффшорные фирмы, и в этой паутине сам черт мог сломать ногу. Все время, пока длились судебные ристалища, Sky Mall приносил огромную прибыль в карманы дуэта Абрамовский-Грановский. Передавать подлинным хозяевам практически было нечего. Украинские барыги все равно положили цивилизованных иностранцев на обе лопатки.

Связка Грановский-Кононенко

грановский

В пору борьбы за право владением Sky Mall Александр Грановский познакомился с Игорем Кононенко, ставшим локомотивом для его появления в большой украинской политике. В 2014 году они вместе оказались в Киевском совете депутатов, проникнув туда под флагами партии УДАР. Прошло несколько месяцев, как фамилия Грановского появилась под проходным номером 58 в списке БПП на выборах в Верховную Раду. Кононенко оценил явную способность Грановского к ведению тайных переговоров, подковерного давления, закулисных интриг и достижению требуемого результата. Ценными кадрами не разбрасываются. Его избранию нардепом не помешал факт явного нарушения действующего украинского закона. Грановский одновременно был гражданином Украины и Израиля. В том же 2014 году он, привычно не афишируя, обратился за получением третьего заграничного паспорта, о чем стало известно значительно позже. На этот раз Румынии. Двойное гражданство запрещено, но о тройном в законе ничего не говориться?

Основная работа нардепа Грановского происходит не в здании Верховной Рады, а в столичных ресторанах, куда на встречи с ним пребывают бывшие и действующие высокопоставленные чиновники, бизнесмены и политики. На Грановского украинские папарацци устроили настоящую охоту и не обманулись в ожиданиях. Круг интересов у нардепа оказался очень разнообразным ─ от торговли нефтепродуктами до судьбы замешанного в коррупции экс-главы фискальной службы Романа Насирова. Наблюдение за Грановским оказалось для журналистов сложным делом. Простого депутата постоянно сопровождают сотрудники СБУ. А как же иначе! Он носитель важных государственных секретов. Грановский свой человек у Генерального прокурора Юрия Луценко. Он организовал ему поездку на хорошо знакомый Кипр, где генпрокурор и депутат занимались поисками оффшорных фирм экс-президента Януковича. Результаты визита так и остались неизвестными. Зато после поездки у Грановского в руках оказался важный инструмент ─ Департамент по расследованию особо важных дел в сфере экономики ГПУ. Теперь он может смело выступать посредником между подследственными бизнесменами и представителями закона. Даже без Романа Насирова он сохранил влияние на ГФС. В ней у него остался Константин Ликарчук ─ заместитель председателя службы, курирующий украинскую таможню. В прошлом он не раз летал на суды в Лондон, представляя интересы связки Грановский-Абрамовский в борьбе вокруг Sky Mall.

грановский

Грановский принял деятельное участие в битве вокруг Одесского припортового завода. Он добился того, что руководителем предприятия оказалась его помощница Ольга Ткаченко, ранее отметившаяся в деле все того же Sky Mall. Тут же завод получил кучу выгодных контрактов, но оказалось, что новые партнеры все как один фирмы-однодневки и деньги бесследно растворились в оффшорах. Утопленные концы контрактов может обнаружить только сам Грановский. Что то подобное произошло в 2014 году с фирмой Trade Commodity, внезапно выигравшей тендеры на поставку топлива общей суммой на 7 млрд гривен. Потом выяснилось, что топливо закупалось по завышенным ценам. Главным инвестором фирмы оказался все тот же Андрей Адамовский, упорно отрицающий любую связь с всесильным депутатом. Самого же Александра Михайловича упрекнуть не в чем. Он со своими доходами и имуществом расположился на самом дне списка народных депутатов. Не иначе, как оказался идейным альтруистом?

Продолжение следует…

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

Блогер рассказал, что Парубию в детстве поставили «непростой диагноз»

Политический блогер Михаил Шнайдер рассказал о том, что спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий человек с «тяжелой» судьбой, передает АНТИКОР

«Андрей Владимирович человек с тяжелой судьбой», – написал он.

По словам блогера, Андрею Парубию в шесть лет поставили «непростой диагноз», с последствиями которого политику пришлось бороться всю жизнь.

Он также подчеркнул, что спикер Рады смог закончить среднюю школу и поступить в институт только благодаря своему влиятельному отцу – партийному деятелю времен КПСС.

«Вспомнился старый анекдот: «У меня была справка от психиатра, что я здоров, но я ее съел», – добавил он.

На марше УПА в Киеве заметили немецких пророссийских неонацистов: фотофакт

В марше УПА, который прошел в Киеве 14 октября, принимали участие члены немецкой Национал-демократической партии, известной своей пророссийской позицией и признанной неонацистской.  Кроме них на мероприятии также заметили членов неонацисткого движения “Третий путь”, передает АНТИКОР

Как пишет Deutche Welle, людей с плакатами этих организаций заметили иностранные фотокорреспонденты. Предполагается, что основной целью их визита была конференция ультраправых Paneuropa, которая прошла в столице 15 октября. Движение Der Dritte Weg или “Третий путь” было создано в 2013 году экс-членами партии Национал-демократов Германии (NPD). По некоторым данным, деятельность этой организации связывают с режимом президента Сирии Башара Асада и террористической организацией “Хезболла”.

Члены NPD неоднократно высказывались в поддержку российской агрессии, в том числе и в вопросах оккупации Крыма, пишут “Тексти.org”. Также в 2014 году вице-глава этой партии Карл Рихтер призвал страны НАТО прекратить их “военную агрессию” в Украине.

Сам же глава NPD, Удо Фогг, на конференции ультраправых в Петербурге расхваливал политику Путина.

Пока власть лжет Украина стремительно скатывается к банкротству

Очередная ложь киевской власти разоблачена. Национальный банк опубликовал данные, согласно которым золотовалютный фонд страны насчитывает порядка $16,6 млрд, в то время, как при Януковиче этот показатель достигал $21 млрд. Но Киев продолжает обвинять во всех грехах и разворовывании своих предшественников.  «За все эти годы правления киевский режим ни разу даже не приближался к этой цифре, хотя со всех экранов рассказывает, что якобы все было разворовано и увезено за границу», — пишет на своей страничке в Facebook бывший премьер Украины Николай Азаров, передает АНТИКОР

Кроме этого, реальных средств, которыми страна может погасить свои долги, всего два миллиарда долларов, а до конца года Украина должна отдать почти 96 миллиардов гривен. То есть Киев потратит весь имеющийся запас.

«На ближайшие годы (2019-2021 гг.) предстоит основное погашение внешних кредитов, занятых непосредственно киевским режимом, а их только по государственному долгу больше $19 млрд., а существуют еще и долги частных компаний», — говорит политик.

Данные НБУ опровергают ложь Порошенко и Гройсман о том, что в стране все в порядке, а если и есть какие-то проблемы, то в них виновен Янукович и Азаров, которые якобы грузовиками «вывозили» украинские деньги.

«Страна неумолимо сползает к банкротству, и тут уже не спасут ни кредиты МВФ, ни другие лихорадочные усилия режима. Впереди обвал гривны и дальнейшее обнищание населения», — пишет он.

Самое ужасное, что никто и ничего не предпринимает для того, чтобы спасти страну, а люди свято верят в то, что все как-нибудь само рассосется.