Рева: украинцы не женятся, чтобы получать больше соцвыплат

В Украине с 2000 года количество матерей-одиночек увеличилось в 22 раза. Об этом журналистам во вторник, 17 апреля, заявил министр социальной политики Украины Андрей Рева, пишут ВЕСТИ


«Проблема заключается в том, что мы создали такой социальный механизм, который приводит к тому, что людям сегодня просто невыгодно регистрировать брак. Тогда при назначении субсидии ты можешь избежать учета своих доходов, если у тебя нет мужа — ты получаешь помощь как мать-одиночка, ты получаешь государственную социальную помощь, малообеспеченность. Сама наша система социальной защиты, как это не страшно звучит, стимулирует людей не вступать в брак», – отметил Рева в эфире «112 Украина».

Напомним, согласно закону Украины «О государственной помощи семьям с детьми», помощь на детей одиноким матерям (отцам, вдовам, вдовцам) назначается в размере, равному разнице между 100 процентами прожиточного минимума для ребенка.

Сообщалось, что по состоянию на 1 января 2018 года государственную помощь на детей для одиноких матерей (отцов, вдов, вдовцов) получали 320,5 тыс. человек.

Напомним, министр социальной политики Андрей Рева считает, что основания и резервы для повышения минимальной заработной платы в Украине есть уже сегодня.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

Рева: украинцы не женятся, чтобы получать больше соцвыплат