Карантин введенный властями Украины для борьбы с опасным недугом распространившимся из китайского Уханя, дает свои результаты, по крайней мере официальные данные указывают на уменьшение количества заболевших за сутки.

Премьер-министр Денис Шмыгаль на ежедневном селекторном совещании с Зеленским сообщил об этом, информирует Telegram-канал «Офіс президента».

В частности, в сообщении сказано, что из заболевших 1319 случаев за последние сутки зафиксировано 68, что значительно меньше, чем в предыдущие дни.

К сожалению, из-за тяжелых хронических болезней, шестеро украинцев не смогли дать отпор COVID-19.

Президент убежден, что уменьшение количества заболевших коронавирусом, это результат карантина. Если бы не ограничительные меры, Украина могла бы фиксировать гораздо больше больных, как в других европейских странах.

Зеленский сообщил, что результат, полученный благодаря ограничительным мерам своевременный и правильный.

Внештатный советник президента Зеленского, Игорь Новиков, в интервью одному из украинских телеканалов заявил, что карантинные меры могут быть продолжены. По словам Новикова Украина не может позволить себе много месяцев жесткого карантина, как экономически, так и политически.

Поэтому несмотря на высокую вероятность продолжения карантина после 24 апреля, скорее всего ограничения будут ослаблены.

По прогнозу Новикова, в ближайшие 10-15 дней можно будет определиться с дальнейшим развитием событий.

На сайте «Стена» мы сообщали, что министр МВД Арсен Аваков готов «заставить выполнять постановление Кабмина» видимо применяя не только разъяснительные работы с населением относительно ужесточения карантина.  Но требует увеличить свои полномочия.

Портал «Стена» информировал, что не все украинцы спешат выполнять предписания правительства. В столичном Гидропарке произошли первые столкновения полицейских с лицами, которые нарушают правила карантина. Спортсмены-активисты, которые пришли позаниматься спортом на свежем воздухе, пытались прорвать оцепление полицейских, заблокировавшим доступ к качалке.