Родня на миллион. Сколько заработал в Раде сын Порошенко и почему Луценко пишет письма мужу

СМИ проанализировали, чем занимались целый год и насколько разбогатели депутаты, которые являются родственниками известных политиков и чиновников, передает АНТИКОР.

Ирина Луценко

Прогулы 67. Супруга генпрокурора, 51-летняя Ирина Луценко (БПП), прогуляла больше половины заседаний за этот год. Из 110 пленарных дней она отсутствовала на 67. При этом 25 раз выступила в Раде, в основном — с трибуны.

Законопроекты 33. «Женщина третьего тысячелетия» подписалась под одним депутатским обращением к своему мужу — генпрокурору. Оставила три подписи под коллективными запросами на имя глав МВД Арсена Авакова, Минсоцполитики Андрея Ревы и Минюста Павла Петренко — о «сексуальной эксплуатации детей». И поучаствовала в 33 законопроектах. Например, о правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства, противодействии домашнему насилию и повышении качества медобслуживания в сельской местности.

Заработки 519 тыс. грн. В декларации за прошлый год Ирина Луценко указала, что получила в ВР 146 тыс. грн зарплаты, 26 тыс. грн на компенсацию проезда, еще почти 80 тыс. грн командировочных, почти 170 тыс. грн депутатских и на 97 тыс. грн ей вручили подарков.

Алексей Порошенко 

Прогулы 5. Сын президента, 32-летний Алексей Порошенко (БПП), из 110 дней заседаний в Верховной Раде за год прогулял пять. За это время он девять раз выступал с места и один — с трибуны. А еще успел съездить в августе на стажировку в Сингапур — за счет принимающей стороны.

Законопроекты 5. Поучаствовал в пяти законопроектах, один из которых касается школьного образования. Поставил свою подпись под коллективным депутатским запросом министру финансов Александру Данилюку, где народные избранники просили субвенцию местным бюджетам на социально-экономическое развитие регионов. Еще один запрос был написан от имени 300 нардепов генпрокурору Юрию Луценко о надлежащем расследовании смерти Вячеслава Чорновила, погибшего в 1999 году. В обращении фигурирует и подпись Алексея Порошенко.

Заработки 322 тыс. грн. В Раде сын президента за 2016-й заработал 152 тыс. грн и почти 170 тыс. грн получил на депутатскую деятельность.

Дмитрий Добкин

Фото с сайта hyser.com.ua

Прогулы 46. Младший брат экс-главы Харьковской области, 42-летний Дмитрий Добкин («Оппоблок»), из 110 дней прогулял 46. За все три года в Раде не выступил ни разу, однако часто попадает в объективы телекамер благодаря странным телодвижениям, которые дают повод наблюдателям шутить о вероятном воздействии на организм нардепа неких психотропных веществ.

Законопроекты 2. Он не написал ни одного депутатского запроса. Зато значится в списках соинициаторов двух законопроектов. Один касается «признания геноцида армянского народа», второй — «совершенствования конституционной функции НБУ для обеспечения экономического роста страны».

Заработки 405 тыс. грн. Согласно декларации, Дмитрий Добкин за прошлый год заработал в Раде почти 110 тыс. грн, еще 169 тыс. грн получил «депутатских» и 126 тыс. грн — компенсации за жилье.

Читай продолжение на следующей странице

Родня на миллион. Сколько заработал в Раде сын Порошенко и почему Луценко пишет письма мужу
bigmir)net TOP 100