Пятница, 26 февраля, 2021
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Россия готовится к наступлению: Наев озвучил тревожные данные

Войска РФ на границе приводятся в боеготовность и могут напасть. Об этом свидетельствуют разведданные и поведение российских военных. Также увеличивается количество войск и враг усиливает разведку. Об этом рассказал в интервью, опубликованном в журнале «Новое время», командующий Объединенными силами генерал-лейтенант Сергей Наев, передает СЕГОДНЯ

«Во-первых, они увеличили количество войск в зоне конфликта. Например, там, где было восемь тактических батальонов возле украинско-российской границы, их стало двенадцать. И это только в моей зоне ответственности. Они также существенно увеличили количество авиации, готовой к действиям с воздушных баз по ту сторону линии фронта, возле Донецка», – сказал он.

Командующий ООС отметил, что благодаря перехвату разговоров россиян удалось узнать об активизации российских диверсионно-разведывательных (ДРГ) групп, а также было обнаружено использование особого типа спутниковой связи их российскими командирами. Их присутствие показывает, что, скорее всего, ведется подготовка к наступлению.

«Их разведывательные мощности увеличились в три раза: больше ДРГ, больше групп перехвата радиопереговоров, больше шпионов. Так происходит, как правило, накануне наступления», – рассказал Наев и подчеркнул, что сейчас серьезно возросла вероятность масштабного наступления.

Генерал добавил, что агрессия России в Черном море – это часть российского плана о взятии под контроль всего побережья Азовского моря и расширении зоны присутствия России в западном направлении, через Мариуполь и до Крыма.

Отметим, что украинскому военному командованию давно известно о российском войске вблизи нашей границы, готовом к вторжению. Так, начальник Генерального штаба Виктор Муженко отмечал, что угроза российского вторжения сегодня самая высокая с 2014 года. Спутниковые снимки доказывают, что Россия наращивает военное присутствие на границе с Украиной, отметил он. По его данным, с середины сентября более чем в два раза увеличилось количество танков на расстоянии в 18 км от украинской границы.

В свою очередь народный депутат и советник начальника Генштаба ВСУ Дмитрий Ярош говорил, что Россия может ударить по Украине сразу с двух направлений. Политик уверен, что полномасштабную оккупацию Москва не потянет, но есть варианты с локальными наступлениями.

Loading...