Понедельник, Сентябрь 23, 2019
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Российский блоггер: Крым так и не стал Россией

Российские СМИ обсуждают откровения известного блогера Артура Шигалова, который после посещения полуострова сделал вывод о том, что Крым после четырех лет оккупации так и не стал Россией. Об этом блогер пишет в ЖЖ, передает АНТИКОР

«Можно сколько угодно говорить, чей Крым, но вот вам три обычных факта из местной жизни. То, что видит обычный россиянин, типа меня, только приехав с континента в Крым. То, что отличает полуостров от любого российского региона даже по прошествии четырех лет.

Для начала — вы попадаете в зону роуминга. У меня безлимитный МТС, и национальный роуминг по моему тарифу не предусмотрен. Куда бы я не прилетел, от Красноярска, через Татарстан и до Сочи, мне пофигу, сколько звонить и сколько интернета я выкачиваю. Я вообще не плачу за сотовый, так как пользуюсь банковской картой МТС. Прилетев же в Симферополь, уже в аэропорту экран смартфона показал мне два времени местное и московское, и значок роуминга.

Я не придал этому значения и продолжал переписку по соцсетям и подгружал местные карты. Однако уже через полчаса был предупрежден, что деньги на счету почти закончились. Добро пожаловать за границу. Практически полное отсутствие крупных федеральных сетей. Сейчас я не говорю о деревнях или маленьких городках, где вообще ничего нет. Но даже там, в богом забытом уральском Мухосранске, ты наверняка найдешь офис Билайна-МТС. Того же Сбербанка или ВТБ.

Городки покрупнее уже козыряют М-Видео, Шоколадницами, Связными и прочими сетевыми столпами розничного бизнеса. Но вот ты приезжаешь в столицу Крыма, и не понимаешь, где находишься. В Белоруссии, Молдове, в восточной Украине. Кругом незнакомые локальные вывески. Ощутил себя где-то в Минске, или македонском Скопье. Вроде и названия понятны, и кириллица, но не Россия. ’’Евросеть’’, ’’Связной’’, ’’Ситилинк’’? Не, не слышали, салонов обычных сотовых операторов нет.

Симки подключают в ларьках из 90-х. Вся жизнь в Крыму напоминает тотальный фейк. Здесь нет настоящего, тут все сплошь имитация, чтобы не запалили. Нет KFC, но есть CFC, с ворованным дизайном и концепцией, ’’Стармакс’’ вместо ’’Старбакса’’. Как выглядит процесс выезда автобусом из крымской Керчи на российское побережье Черного моря? Для начала тебя отправляют в международную кассу.

И там потом продают билет только по предъявлению паспорта, даже в соседнюю Анапу. Нет нужды пояснять, что из Симферополя до Керчи никакие документы не нужны, как и далее, из Анапы до любого другого города Черноморского побережья. Ну чем вам не заграница?», — написал российский блогер.

Loading...