Вторник, 4 августа, 2020
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Российский журналист предупредил Украину о масштабном нападении

Введение военного положения на территории Украины, после серьезного конфликта и захвата украинских кораблей Россией, может стать поводом для широкомасштабной агрессии РФ. Такое мнение в комментарии OBOZREVATEL выразил российский журналист Валерий Отставных, по словам которого, военное положение в Украине стоило вводить гораздо раньше, передает АНТИКОР

«Почему не ввели военное положение после захвата Крыма – огромной территории? Отзыв послов, перекрытие границы, введение военного положения – это стандартный набор должен быть. Почему не было введено военное положение в августе 2014 года, когда оставалось одна-две недели до очистки Донбасса от боевиков? А в итоге – Иловайский котел, где погибло очень много людей. Почему военное положение не было введено после Дебальцевского котла, после уничтожения киборгов в Донецком аэропорту?» – задается вопросом россиянин.

Отставных считает, что все это, скорее всего, связано с предстоящими выборами президента Украины в марте 2019 года. Он предостерегает, что такие действия могу спровоцировать Россию на эскалацию конфликта.

«Я не исключаю, потому что теперь повод есть, теперь можно сослаться на то, что Украина с нами воюет, Украина сказала, что мы враги. С чего угодно можно накрутить. Москва говорит, что там (в Крыму. – Ред.) был референдум, люди сами захотели присоединиться, а на Донбассе наших нет, и мы там ни причем. А тут, получается, Украина объявляет войну РФ, так это станет поводом для активизации военных действий со стороны России», – заявил он.

Российский журналист отмечает, что именно этот фактор в заявлениях украинской власти был сдерживающим для введения военного положения несколько лет назад, и призывает решать проблему другим путем.

Loading...