Понедельник, Сентябрь 23, 2019
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Россия начинает войну. Путина «сорвало» по полной. Подробности

Министр обороны Эстонии Юри Луйк сделал тревожное заявление о подготовке вооруженных сил РФ к конфликту на западном направлении. По его словам, об этом свидетельствует размещение недалеко от границы семи новых полков. Как передает СТЕНА, такое мнение министр обороны Эстонии выразил 18 мая на конференции в Таллинне. Об этом сообщает Postimees.

Как отмечает Луйк, в 2018 году Россия сформировала в Западном военном округе и разместила менее чем в 50 километрах от государственной границы семь новых полков, что свидетельствует о подготовке вооруженных сил РФ «к вооруженному конфликту на западном направлении».

Луйк считает, что Россия пытается восстановить «глобальный военный охват», утраченный в последние годы существования Советского Союза, и что Москва надеется на ослабление НАТО.

По данным отчета американского аналитического центра RAND, Россия лучше готова к наземной операции у своих границ, чем НАТО.

Также Министр заявил, что он шокирован решением министров иностранных дел стран Совета Европы поддержать восстановление права голоса России в организации, приостановленное после аннексии Крыма.

«Это скользкий путь. Я жду, что в скором времени в повестку дня следующим может быть вынесен вопрос об отмене санкций Европейского Союза в отношении России. Мы совершаем ту же самую ошибку, которую сделали после российско-грузинской войны», — сказал министр обороны.

Loading...