Рубана включили в списки на обмен от «ДНР», — адвокат

Экс-глава центра освобождения пленных «Офицерский корпус» Владимир Рубан, подозреваемый в подготовке теракта, включен в списки на обмен заложниками от террористической «ДНР». Об этом сообщил его адвокат Валентин Рыбин на своей странице в Facebook, передает 112.ua

«Владимир Рубан в списке на обмен от «ДНР». Более того, предложены конкретные фамилии для обмена. Украинская сторона не выразила заинтересованности в предложенной формуле, предположительно, из соображений личного пиара некоторых высокопоставленных политиков на деле Савченко-Рубан», — написал защитник.

Ранее Рыбин сообщил о том, что Рубан сам просил включить его в списки на обмен со стороны оккупантов. Свою просьбу он передал через адвоката «омбудсмену» пророссийских боевиков Дарье Морозовой.

Как сообщалось, Владимир Рубан был задержан 8 марта на линии разграничения во время перевозки крупной партии оружия. Его обвиняют в подготовке терактов в центре Киева, планировании госпереворота и незаконном обращении с оружием. 9 марта киевский суд арестовал Рубана на 60 суток без права внесения залога. 4 мая его арест продлили на два месяца — до 2 июля.

Одним из фигурантов «дела Рубана» является нардеп Надежда Савченко, которая ранее намеревалась взять его на поруки. В настоящее время она также находится под арестом, после того как согласие на это дали депутаты парламента.

Когда состоится следующий обмен заложниками, точно не известно. Украина на заседании Трехсторонней контактной группы в Минске заявила о готовности обменять 23 россиян на своих политзаключенных в РФ. В то же время боевики требуют передать им 80 осужденных в обмен на 15 пленных украинцев.

Рубана включили в списки на обмен от «ДНР», — адвокат