Среда, Ноябрь 21, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Саакашвили раскрыл главную причину его конфликта «с Шурой Порошенко»

Некоторые говорят, будто бы у меня с Порошенко личный конфликт — якобы мы с ним поссорились и теперь я воюю с ним из-за каких-то личных обид. Это совершенно не так. Такое заявление озвучил около двух часов назад в Фейсбуке лидер «Руха новых сил» Михеил Саакашвили, передает АНТИКОР

Еще когда я был губернатором Одесской области, я понял, что для него важны только деньги. Поэтому я попытался убедить его все-таки начать реформы, взывая к нему как к бизнесмену. Я убеждал его, что от этого он станет намного, намного богаче. Я говорил ему, что если побороть коррупцию и развивать страну, то капитализация его бизнеса вырастет в разы — и его бизнес будет стоить не 1-2 миллиарда долларов, а как минимум 5-10 миллиардов.

Это же прописные истины: один и тот же бизнес стоит дешево в коррумпированной стране и он же стоит гораздо дороже в успешно развивающейся стране, в которой обеспечивается верховенство права и легко вести бизнес.

Именно таким образом Шеварднадзе стал при моем президентстве долларовым миллиардером. А когда президентом был сам Шеварднадзе, тот же самый его бизнес стоил пару сотен миллионов долларов.

Порошенко в ответ на это недоверчиво хмыкал, долго думал, а в итоге сказал, что все это сказки, в которые он не верит. И решил действовать как Шура Балаганов, который машинально украл у тетки в трамвае сумочку с пудреницей и 1 рублем 75 копейками, и отправился в тюрьму, хотя его ждали 50 тысяч рублей.

Для меня невозможно понять, как можно так бездарно просрать такой шанс сделать намного, намного богаче свою страну.

Реформировав страну, он стал бы национальным героем, автоматически став при этом фантастически богатым человеком. Вместо этого он стал грабить несчастных украинских старушек, матерей-одиночек и детей, потерявших отцов на украинско-российской войне.

Мало того, что это приносит ему гораздо меньшие доходы — так он еще и потеряет все, что награбил и что имел после того, как перестанет быть президентом и отправится на нары.

Это и есть причина моего конфликта с Шурой Порошенко.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB