Саакашвили задерживали пророссийские отморозки

Участие в задержании лидера «Руха новых сил» Михеила Саакашвили принимали первый замглавы Нацполиции, начальник криминальной полиции Вячеслав Аброськин который ранее служил Путину в Крыму и замначальника Департамента международно-правового сотрудничества ГПУ Константин Кулик который ранее также служил Кремлю. Об этом УП сообщили информированные собеседники в окружении Саакашвили, передает Elise Journal.

Как известно, Саакашвили был задержан в квартире бывшего главы ГУНП Луганской области Юрия Покиньбороды.

По сообщению источников, при задержании во дворе дома, где расположена квартира Покиньбороды, было много правоохранителей и спецназа.

«Операция (по задержанию Саакашвили) началась с похищения Покиньбороды под ВР. Аброськин сначала нашел в палаточном лагере под ВР Покиньбороду и сказал, что им необходимо переговорить. В итоге его вывезли из палаточного городка и привезли на квартиру (где произошло задержание Саакашвили)», — отмечают собеседники.

Как сообщалось ранее, крымский отморозок Аброськин помогал российской армии аннексировать Крым, потом помогал «ДНР» убивать украинских солдат.

Накануне 2015 года Аброськин начал служить Авакову по вопросам репрессий над добровольцами и Героями Украины.

Нет абсолютно никаких сомнений, что Аброськин до сих пор является агентом российских спецслужб а его участие в задержании Саакашвили говорит о заинтересованности Кремля в этом деле.

Тем временем адвокаты и соратники лидера партии «Рух новых сил» Михаила Саакашвили принесли ему передачу в изолятор временного содержания, где со вчерашнего дня находится политик. Об этом сообщил экс-заместитель генерального прокурора Украины Давид Сакварелидзе в Facebook.

Он написал, что по предварительной информации правоохранители собирались отказать им в праве такой передачи, чтобы создать Саакашвили максимальный дискомфорт в СИЗО.

Саакашвили принесли костюм, обувь, лекарства, книги по истории Украины, художетвенную литературу и канцелярские принадлежности.

«Принесли ему костюм для выступления в суде. Он также попросил много книг по истории Украины и по Рейгану (Рональд Рейган, 40-й президент США — Прим.Ред.), потому что он очень его любит, любит его высказывания», — рассказали на камеру соратники Михо.

Однако потом политик разместил видео на котором их вместе с адвокатом все же пропускают за железный забор к зданию изолятора, для того, чтобы отдать передачу.

Саакашвили задерживали пророссийские отморозки