Четверг, 21 января, 2021
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Садовой хочет, чтобы Вакарчук примкнул к нему

Мэр Львова, кандидат в президенты Андрей Садовой считает, что он с певцом Святославом Вакарчуком должен оказаться в одной политической команде. Тот, напомним, объявил, что идет в политику.  «У нас должна быть одна команда однозначно, — заявил Садовой «Вестям».

Это команда всех трезвомыслящих людей нашей страны. Потому что это — наша страна. И нам важно вернуть ее для граждан страны, так как она сегодня находится в управлении небольшого количества людей, которые просто издеваются над нами, делают нас бедными, а сами богатеют».

Мэр Львова видит большой политический потенциал у певца. «Его активное участие в украинской политике только сделает эту политику честнее и чище», — сказал он.

Комментируя заявление Вакарчука о походе в политику, Садовой допустил, что Вакарчук готовится прежде всего на попадание в Верховную Раду. «Мы с ним говорили о парламентской кампании, и есть очень много общих взглядов на развитие страны, — рассказал Садовой. — Относительно президентских выборов. Надо еще понять до конца кто зарегистрируется. Потому что это очень ответственный шаг и вопрос о готовности человека. Но я буду всегда уважать решение Вакарчука, какое б он не принял».

Как сообщали «Вести», выступая в Лондоне Вакарчук заявил, что идет в политику. Это не первый поход фронтмена «Океана Эльзы» в политику. Ранее он уже успел побывать депутатом Верховной Рады. В 2007 году он прошел в парламент по спискам пропрезидентского блока «Наша Украина — Народная самооборона», но достаточно быстро сложил полномочия.

Loading...