Суббота, Август 18, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

«Саша бы не одобрил»: матери Сенцова и Кольченко впервые обратились к Порошенко

Матери украинских политзаключенных в РФ Олега Сенцова и Александра Кольченко впервые встретились и обратились к президенту Украины Петру Порошенко с просьбой о содействии в освобождении сыновей, пишут ВЕСТИ


«Господин Порошенко, к вам обращаются матери ваших граждан, которые сидят в российских тюрьмах. Очень вас просим, помогите! Cын мой уже пошел на крайнюю меру – на голодовку. Хотя до этого он говорил, что этого делать нельзя. Вся надежда на то, что вы не бросите наших детей в этой тюрьме», – сказала Людмила Сенцова, мать режиссера Олега Сенцова.

«Уважаемый господин президент, обращаюсь к вам. Сделайте все возможное , чтобы освободить наших сыновей. Чтобы они не разочаровались ни в президенте, ни в своем государстве», – сказала Лариса Кольченко, мать Александра Кольченко.

При этом к российскому президенту Владимиру Путину матери политзаключенных обращаться не стали. «Саша бы не одобрил, Олег тоже», – пояснили обе женщины.

Уже третий день в разных городах мира проходит глобальная акция #SaveOlegSentsov за освобождение узников Кремля. Ожидается, что в ней примут участие 54 мегаполиса. Среди них: столицы Германии, Грузии, Латвии, Литвы, Швеции, Франции, ОАЭ, Польши, Бельгии, Венгрии, Чехии, Кувейта, Великобритании, США, Португалии и Австрии.

По данным Украинской правозащитной инициативы LetMyPeopleGo, в настоящее время в России по политическим мотивам удерживаются 64 украинцев.

Дольше всех голодает активист Владимир Балух – уже 76-й день. Рссийский суд признал его виновным в хранении боеприпасов, но правозащитники отмечают, что его арестовали за флаг Украины в собственном дворе.

Украинский политзаключенный Олег Сенцов объявил бессрочную голодовку 16 мая. Таким образом он требует освобождения 64 украинских политзаключенных в России.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

«Саша бы не одобрил»: матери Сенцова и Кольченко впервые обратились к Порошенко