Савченко хочет заново пройти тест на полиграфе

Защита нардепа Надежды Савченко обратилась с ходатайствами о проведении новой экспертизы на полиграфе. Ранее в СБУ сообщили, что предыдущий тест подтвердил планы Савченко совершить теракты в здании Верховной Рады и правительственном квартале, пишут ВЕСТИ

Адвокат Савченко Константин Глоба сообщил, что сначала во время экспертизы заявили, что по состоянию здоровья нардеп не может пройти полиграф, и ей необходимо выйти из голодовки. По словам адвоката, вывод по результатам экспертизы предоставлен не был.

«После этого СБУ делает громкое заявление о том, что все же первый полиграф удалось провести, и экспертиза дала результаты. В заявлении говорится, что полиграф дал результаты частично на вопрос приготовления к преступлению, а вот на другие вопросы Савченко якобы начала противодействовать полиграфу», — говорит Глоба.

По его словам, вопросы, по которым якобы начала противодействовать Савченко, были заявлены ею самой «для объективного исследования».

«Логическим возникает вопрос, зачем Надежде Савченко выносить на экспертизу ряд вопросов и в результате противодействовать экспертизе именно этих вопросов? Для того чтобы расставить все точки над «і» обращаюсь с ходатайствами о проведении полиграфа по инициативе Савченко», — сказа Глоба.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

Савченко хочет заново пройти тест на полиграфе