Савченко возобновила голодовку, завтра ее повезут на полиграф, — адвокат

Адвокат нардепа Надежды Савченко Олег Соловей рассказал «Вестям», что его подзащитная снова начала голодание. В течение трех дней она ела, чтобы пройти сегодня проверку на детекторе лжи.


«Настроение у нее бодрое и чувствует Надежда Викторовна себя хорошо. Работоспособность у нее не страдает, она часами работает с адвокатами и экспертами. Она три дня ела, повеселела, конечно, за это время. Единственное, на что она жалуется — что ей не позволили есть все, что она хотела бы. При этом речь не идет о копченом мясе. Ей разрешили, например, есть только обезжиренный творог, а не обычный, пить нежирное молоко с водой. Она даже съела банан», — объяснил адвокат Соловей.

При этом Савченко, по словам адвоката, хорошо понимает, как именно надо выходить из голодания, чтобы не навредить здоровью.

По словам адвоката, решение возобновить голодовку Савченко мотивировала тем, что экспертиза полиграфологов была назначена на сегодня, а ее без предупреждения перенесли.

«Договаривались, что экспертиза пройдет в понедельник. Поскольку этого не произошло, Надежа Викторовна решила снова голодать, — сообщил адвокат. — Скорее всего, завтра ее повезут в НИИ судебно-медицинской экспертизы для прохождения детектора лжи».

Также Соловей напомнил, что Савченко в прошлый раз не смогла пройти экспертизу, которая состоялась в стенах СИЗО. Одной из причин неточности полученных данных эксперты назвали длительное голодание. Также среди причин — страсс от пребывания в изоляторе.

«Экспертиза должна проходить в спокойной обстановке, как в кабинете психолога. В СИЗО обстановка неподходящая», — сказал адвокат.

Ранее сообщалось, что арестованная народный депутат Надежда Савченко решила прервать на три дня голодовку, чтобы пройти судебно-психологическую экспертизу с использованием полиграфа.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

Савченко возобновила голодовку, завтра ее повезут на полиграф, — адвокат
bigmir)net TOP 100