СБУ нашла в доме Савченко кое-что опаснее оружия

Из квартиры подозреваемой в организации государственного переворота, внефракционного нардепа Надежды Савченко во время обыска силовики изъяли целый ряд вещей.  «В рамках уголовного производства были проведены два обыска. Изъяли ряд вещей. Но больше сказать не могу. Следователь несколько раз предупредил об уголовной ответственности за разглашение тайны следствия. Защиту ставят в известность по факту «, — пояснил ее адвокат Дмитрий Бугай в комментарии «УП», пишет портал «Знай.uа»


Про наградное оружие, которое вероятно могла держать дома Савченко, юрист ответил размыто – мол, мать задержанной «уже все рассказала». Были замечания к составлению протокола, но какие именно – не уточнил.

По словам адвоката, по состоянию на утро 11 апреля защита Савченко не получил ни материалов следствия, о которых хлопотал, ни даже какого-либо ответа на ходатайство. До конца недели могут не успеть провести допрос с помощью полиграфа, от которого подозреваемая недавно отказалась.

«Если не предоставят материалы, то будем искать какие-то компромиссные выходы, потому что мы за то, чтобы устанавливалась истина», — подытожил Бугай.

Как известно, ранее сестра Надежды Вера Савченко заявила, что во время обысков в квартире 10 апреля в квартире проходил обыск, СБУ изъяли пистолет и еще некоторые документы. Того же дня силовики наведались в офис партии Савченко.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

СБУ нашла в доме Савченко кое-что опаснее оружия