Среда, 27 января, 2021
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

СБУ поймала на взятке подполковника Нацполиции в Одесской области

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с военной прокуратурой и Государственным бюро расследований уличили в систематических взятках руководителя подразделения одного из райотделов Главного управления Нацполиции в Одесской области. Об этом в Facebook сообщает пресс-центр СБУ, передает СЕГОДНЯ

«Оперативники спецслужбы установили, что подполковник полиции наладил механизм получения неправомерной выгоды от местных предпринимателей за беспрепятственное осуществление коммерческой деятельности. Стоимость «услуг» злоумышленника составляла от трехсот долларов США ежемесячно с одного торгового места», — говорится в сообщении.

Также сотрудники СБУ задокументировали факт вымогательства от частного предпринимателя четырех тысяч американских долларов. За указанную сумму чиновник обещал содействие в признании родственника коммерсанта непригодным к военной службе.

«Правоохранители задержали полицейского на рабочем месте при получении трех тысяч восемьсот долларов США – очередного транша взятки. Ранее оперативники спецслужбы зафиксировали получение злоумышленником неправомерной выгоды в размере пятисот американских долларов», — говорится в сообщении.

Решается вопрос об объявлении задержанному о подозрении в совершении преступления и избрании меры пресечения. В рамках открытого уголовного производства по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины продолжаются следственные действия для привлечения к ответственности других лиц, причастных к противоправной деятельности.



Ранее мы писали, что офицер ВСУ погорел на взятке в Хмельницкой области. Сотрудник военкомата требовал 8 тысяч гривен за «помощь» в решении вопроса об отсрочке от призыва на срочную службу в ВСУ.

Loading...